新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】MVP蔡再懃宣佈離開南華:艱難的決定
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】MVP蔡再懃宣佈離開南華:艱難的決定


應屆甲一聯賽MVP蔡再懃將離開南華

【體路專訊】本地甲一組籃球聯賽結束一個多月,各隊開始出現人腳變動,其中總冠軍南華的主將蔡再懃今日(28日)在個人社交網站上亦公佈,自己將離開效力5年的南華。這位應屆甲一聯賽最有價值球員(MVP)稱作出離隊決定十分艱難,感謝球隊一直的支持,不過就暫未透露之後的去向。

蔡再懃於2015年加盟南青,憑著招牌「歐洲步」成為球隊得分核心,該屆賽事更奪得常規賽「得分王」殊榮。效力南青兩季均打出好表現,雖然未能助球隊晉級季後賽,但隨後獲提拔上南華的蔡再懃,在2017年首嚐甲一聯賽總冠軍的滋味。去年南華缺少主將惠龍兒影響戰力,最終在甲一季後賽總決賽領先職業軍東方龍獅場數2:0下連輸3場反勝為敗,未能衛冕。今年蔡再懃帶領南華捲土重來,先在銀牌賽打出好表現助南華封王,繼而常規賽場均攻入19分領球隊全勝奪冠,季後賽亦一場不失封王,全季表現出色的蔡再懃當選MVP。(相關報導:由年少不更事到首奪MVP 蔡再懃:感激家人不離不棄

蔡再懃今日在個人Facebook專頁公佈離隊消息,指南華是自己長大及成名的地方,感謝領隊洪生(班主洪游奕)、所有教練、球隊管理、所有隊友以及球迷的支持,並指離開球隊是一個艱難的決定。不過蔡再懃就暫未公佈自己稍後的去向。

蔡再懃Facebook全文