新聞頻道 > 體育頭條 > 「細龍太」陳偉琪健身奇遇記 「麻甩教練」好驚嚇!
對我們的專頁說讚
「細龍太」陳偉琪健身奇遇記 「麻甩教練」好驚嚇!


【體路專欄】上期專欄提到,為了推廣健身「正風」概念,學院特意安排專業團隊拍攝數段健身行業禮儀短片,筆者很高興邀請到星級教練杜德智(Orlando)、籃球女神「細龍太」陳偉琪(Vicky)及一眾健身教練參與拍攝。

麻甩教練阿華(中)為了處男演出放棄專業有型。

在《教練「友」禮」第一集《麻甩教練好驚嚇!》,Vicky本想找一位專業教練去分析她的體能組成報告,沒想到這位教練穿著拖鞋、口氣濃郁、而且有一個大肚腩!筆者一直認為,健身教練的形象是相當重要的,如果外型像叮噹的話,根本毫無說服力。

教練「友」禮」第一集《細龍太陳偉琪做GYM遇著麻甩教練點算好》片段

以為擺脫麻甩教練,Vicky今次學精了,找了一位60歲的資深教練為她提供一對一訓練課程,但當她想了解生酮飲食法以及Fascia Bell筋膜放鬆法時,這位教練卻借故避開,強調只要跟他訓練便沒問題。

古板教練由年過60歲的Eddie(右)演出,真人當然不是固步自封啦。

Orlando老師提醒各位健身教練,除了形象外,不時增值也是相當重要,因為每一位客人需求都不同,如何與時並進為客人設計一份合適的訓練餐單,是教練的必修一課。

教練「友」禮」第二集《細龍太陳偉琪又中伏?今次遇到Old seafood!》片段

後記:
這次拍攝的時間很驚險,本來想在6月尾進行拍攝,不過Vicky的檔期只有6月初其中一天,筆者要在七天時間內完成撰寫劇本、尋找場地、演員及拍攝團隊,在此感謝同事Anson協力完成劇本,增添搞笑元素、Vincent大哥提供Life Fitness作為拍攝場地、以及嘉豪相當專業的拍攝團隊。