新聞頻道 > 體育頭條 > 來自台灣的「史上最廢插畫家」告訴大家 給自己一個Say Yes的原因吧!
對我們的專頁說讚
來自台灣的「史上最廢插畫家」告訴大家 給自己一個Say Yes的原因吧!


【體路專欄】日前收到台灣插畫家「史上最廢插畫家」的簽名作品,我後來才知道他和Hoop Taiwan前編輯、現台灣研究院記者李祖明是同一人,認真失敬失敬。史上最廢插畫家是李祖明用非常非常簡單的插圖,加上他的細膩文字,去介紹每一位NBA球員及其他國家的籃球員,見解相當獨到,值得細閱。

當祖明問我上款寫什麼時,我說「#最廢專欄作家」吧。
祖明:「當真?」
我:「為何不何?」

雖然祖明最後在上款忍不住加上「自稱」,以示他的風度翩翩,不過說實話,我比較喜歡「#最廢專欄作家」、「#最廢運動公關」,因為會讓自己反思,自己依然有極大的進步空間。

很多人明白,機會來了要捉緊這個道理,但往往機會來了,卻因為擔心自身做不來而主動放棄機會,期望自己準備充足才做好。

不過,你有沒有想過,當你everything ready的時候,別人又會不會願意給你機會?這個機會依然存在?

所以,不要介意自己「廢」,當別人願意給你機會時,盡量以120%的能力去做好,即使效果未如預期,至少對得住自己。

事實上,給予你機會的人找你的時候,他已預想了最好及最壞的結果,別操無謂的心,與其給自己100個Say No的原因,不如給自己一個Say Yes的原因吧!

史上最廢漫畫家Facebook專頁:https://bit.ly/32ayXX9