新聞頻道 > 體育頭條 > 【殘疾人全運會】泳隊再添1金1銅 乒乓僅負失落銅牌
對我們的專頁說讚
【殘疾人全運會】泳隊再添1金1銅 乒乓僅負失落銅牌


左起:教練郭浩天、聶建軍、譚偉祐、教練陳靖汶

【體路專訊】「中華人民共和國第十屆殘疾人運動會(第二階段)」周四(29日)進行第五日賽事,港泳隊繼續有奬牌進帳,由聶建軍和譚偉祐為港隊增添一金一銅。

聶建軍取得男子SB13級100米蛙泳金牌

在男子SB13級100米蛙泳預賽取得首名的聶建軍,於決賽繼續保持強勢,以1分16秒92成功摘金,亦是今屆賽事港隊首位取得金牌的視障運動員。至於譚偉祐在男子S14級400米自由泳決賽,游出4分44秒56的個人最佳時間獲得銅牌。

譚偉祐於男子S14級400米自由泳決賽以個人最佳時間獲得銅牌。

乒乓球隊今日續戰單打及雙打賽事,其中唐志銘在男子TT7級單打小組賽取得兩勝一負,以小組次名晉級淘汰賽,八強對手為四川的毋凱全。女子TT11級單打季軍戰方面,黃珮淇以局數1:3不敵四川球手姜珊,與奬牌擦身而過。

唐志銘在乒乓球男子TT7級單打順利晉身八強。

輪椅籃球隊於第四場小組賽迎戰河北,首節表現拘謹稍為領先對手10:8,完半場時港隊擴大優勢至17:12。河北隊在第三節全力反擊,一度以28:27反超前港隊。港隊在最後一節重新搶回主動,最終以43:35力壓河北,繼上仗擊敗河南後取得兩連勝。

吳志恒於硬地滾球BC2級個人小組賽擊敗四川選手。

硬地滾球方面,廖詠彤在BC3級個人小組賽憑兩戰全勝出線,並於八強賽擊敗北京選手晉身準決賽。吳志恒在BC2級個人小組賽,雖然以2:8不敵天津二隊的鍾凱,但其後憑附加局順利擊敗四川的黨家貴,暫得一勝一負。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會