新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】三新兵開齋 傑志揭幕戰五蛋贈愉園
對我們的專頁說讚
【港超聯】三新兵開齋 傑志揭幕戰五蛋贈愉園


【體路專訊】「2019-20中銀人壽香港超級聯賽」今晚(30日)於旺角大球場掀開戰幔,由傑志主場迎戰「升班馬」愉園。最終「藍鳥」憑費蘭度及盧卡斯各入一球,加上新兵洛迪古斯、基爾頓及蘇沙齊齊「開齋」,以5:0大勝相隔5年後重返頂級聯賽的老牌球會「快活谷」,取得新季開門紅。

揭幕戰賽前有簡單的握手禮

愉園相隔5季後重返本地頂級聯賽

揭幕戰由去季港超第4名的傑志鬥港甲冠軍愉園,後者相隔5季後重返頂級聯賽,球會史上首場港超賽事共2,772名球迷進場觀戰。球迷在賽前率先於看台高叫口號「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」及「香港人加油」等,至上半場32分鐘亦全場鼓掌向今季離開傑志的華杜斯致敬。另外球迷亦響應網民賽前呼籲,於下半場6分鐘9秒默站,表達對反修例的訴求。

球迷響應網民呼籲,在下半場6分9秒默站,並以右手遮眼

傑志今季由新帥施利斯高域領軍,首戰亦派出新兵洛迪古斯及基爾頓正選上陣,前者與盧卡斯組成「999」鋒線,後者今仗則成為傑志的「中場發電機」。上半場傑志的攻勢多來自左路費蘭度的突破及傳中,在愉園禁區造成不少混亂,不過傑志首個入球卻來自右路攻勢,賓紀文傳中予無人看管的洛迪古斯,後者撞射欠力度卻勝在有角度,皮球慢溜尾袋,傑志16分鐘先開紀錄。

洛迪古斯為傑志先開紀錄

愉園在落後1球下亦有零星攻勢,不過陳立明及林毅東連番起腳未能過到傑志防線,未能扳平更再度失守。費蘭度27分鐘左路傳中,盧卡斯力壓愉園守衛撞射破網擴大優勢。加上在38分鐘基爾頓策動攻勢,洛迪古斯與盧卡斯精彩配合傳入禁區,最終基爾頓頭鎚笠死愉園門將屠俊翹,令傑志半場遙遙領先3:0。

盧卡斯攻入傑志的第二球

基爾頓把比分改寫成3:0

換邊後2分鐘傑志即再添紀錄,盧卡斯殺入禁區遭對手鏟跌搏得12碼,費蘭度操刀破網把差距拉開至4球。傑志另一新兵蘇沙在下半場65分入替,上陣僅5分鐘便接應盧卡斯右路傳中頂入,成為傑志第3位「開齋」的新球員。愉園在末段亦有不少破蛋機會,惜最終未能把握,最終傑志以5:0大勝取得新季開門紅。

費蘭度射入12碼

後備上陣的蘇沙(左)為傑志「埋齋」

傑志首場大勝,首次與基爾頓合作中場位置的隊長黃洋指:「基爾頓的跑動範圍和身體質素都很強,我和他分工很清晰,而我都很信任他。」至於愉園首場雖然出師不利,但主教練鮑家耀稱讚球隊表現有驚喜,今場絕對收貨:「雖然0:5是個大比數,但相比起季前的熱身賽,今場是超水準發揮,尤其是翁煦濤及袁世傑等年輕球員,而且下半場有幾球黃金機會,惟把握力不足。」

圖:實習記者黃倩婷、文森特
文:何子淵