新聞頻道 > 體育頭條 > 【七人欖球】亞洲系列賽今展開 港隊為2020奧運外圍賽做準備
對我們的專頁說讚
【七人欖球】亞洲系列賽今展開 港隊為2020奧運外圍賽做準備


香港七人欖球代表隊周六(31日)將在韓國仁川出戰一連三站「亞洲七人欖球系列賽」的首站賽事,為本年11月同樣會於韓國仁川上演的2020東京奧運亞洲區外圍賽做準備。

香港男子隊以亞運盟主身份參戰,7名金牌功臣包括禾獲特(Max Woodward)、高凡迪爾(Michael Coverdale)、李忠斯(Lee Jones)、李卡度、荷迪(Jamie Hood)、姚錦成和久傷復出的史戴爾斯(Hugo Stiles)都在陣中。另一方面,去年4月曾經參加世界七人欖球系列賽新加坡站的芬尼(Toby Fenn)、保確特(Kane Boucaut)、韋兆新(Russell Webb)和利維尼(Jack Neville)都是港隊大軍一員。身為B組頭號種籽的香港,同組對手包括上屆系列賽季軍菲律賓、東道主韓國(2018年第4)及中華台北。

至於女子隊方面,球員陣容則是經驗與活力俱備,除了上屆世界七人欖球系列賽的港隊主力高香慧(Natasha Olson-Thorne)傷癒復出外,隊長李念殷、岑惠心、藍嘉敏及李紫婷等經驗豐富的球員,將帶領一班年輕球員如陳楚琪、歐陽倩怡、潘凱恩和西門紫玉等,希望在韓國仁川爭取佳績。

今季第2季執教的香港女子隊的主教練莫以恆(Iain Monaghan)表示:「我們休季後的12周針對性訓練效果甚佳,球員的身體質素和技術進步很多,今屆系列賽正好考驗我們暑假訓練後的攻守能耐。球員們也可將訓練所學派上用場,她們定會好好珍惜得來不易的入選機會。香港隊在C組的對手包括日本、斯里蘭卡和馬來西亞。

今屆「亞洲七人欖球系列賽」系列賽共有三站,除了今日展開的仁川站之外(831日至91),另外兩站分別是914至15日進行的中國惠州站,以及下月28至29日上演的斯里蘭卡科倫坡站;至於2020東京奧運亞洲區外圍賽則將於11月返回仁川進行。

資料來源:公關提供