新聞頻道 > 體育頭條 > 【體育舞蹈】抱恙參加WDSF泰皇盃 廖啟森力拼無憾
對我們的專頁說讚
【體育舞蹈】抱恙參加WDSF泰皇盃 廖啟森力拼無憾


(Photo credit:香港體育舞蹈總會)

【體路專訊】香港體育舞蹈代表隊周六(31日)繼續在泰國曼谷參加世界體育舞蹈聯會(WDSF)泰皇盃,其中冼錦濠、李悅琛在青年組拉丁舞「跳」入決賽,最終得一席第4名。

在泰皇盃的第二天賽事,焦點項目是WDSF World Open Latin,這個項目有來自23個國家及地區合共派超過90隊出賽,當中香港就已經派出13隊。在經過三圈賽事後,香港派出的13隊只餘下三隊,其中今年重新組合的陳冠龍、陳翠微最後得總第39名,是香港隊表現最好一組。

(Photo credit:香港體育舞蹈總會)

至於「兄妹檔」廖啟森、廖雲軒,在哥哥抱恙勉強作賽的情況下,廖氏兄妹得到總第43名。在今屆泰皇盃,廖啟森及廖雲軒為亞洲標準舞公開賽大熱,兄妹倆賽前亦做足準備冀能衛冕。可惜賽前廖啟森持續高燒不退,兼且氣管發炎,結果只能抱憾退賽。廖啟森昨日情況雖然稍有好轉,惟亦只能從亞洲賽及世界賽中二選其一,他最終決定參加WDSF世界拉丁舞公開組別。廖啟森賽後說:「儘管大家勸喻我多加休息留待下次再比賽,但看到妹妹在場不斷熱身準備,令我不想有更多遺憾仍想要一試實力,拼世界賽不容易,尤幸表現打折下仍位列43,算是對舞伴及自己有交待了!」

(Photo credit:香港體育舞蹈總會)

另一對香港組合、早前剛從中國全國青年運動會抱雙金而回的年青組合冼錦濠、李悅琛,則在WDSF世界拉丁舞公開組別位列48。他們另外在青年組拉丁舞躋身決賽,最終得到第4名。

 

資料來源:香港體育舞蹈總會