新聞頻道 > 體育頭條 > 【七人欖球】港男決賽惜負日本 女隊亞洲系列賽挫哈薩克掛銅
對我們的專頁說讚
【七人欖球】港男決賽惜負日本 女隊亞洲系列賽挫哈薩克掛銅


(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

【體路專訊】香港男子欖球代表隊周日(1日)在韓國仁川舉行的亞洲系列賽打入決賽,惜最終不敵日本屈居亞軍;至於女隊則在季軍戰擊敗哈薩克,得到第3名。

香港男子隊昨日在最後一輪分組賽以29:12勇挫韓國,以三戰全勝的姿態躋身盃賽四強。港隊在準決賽再以21:7大勝中國,惟最終在決賽以12:21不敵日本,屈居亞軍。

在女子組賽事,香港隊在最後一輪分組賽以35:0大破馬來西亞,以2勝1負晉級盃賽準決賽,惟港隊在四強以7:19不敵中國未能躋身決賽;香港隊之後在季軍戰以17:10擊敗哈薩克得銅牌。

完成韓國仁川站後,今屆「亞洲七人欖球系列賽」仍有本月14至15日的中國惠州站,以及本月28至29日的斯里蘭卡科倫坡站尚待舉行。2020東京奧運亞洲區男子外圍賽將於11月下旬(23至24日)返回仁川進行,至於女子外圍賽則會在11月上旬(9至10日)於廣州上演。