新聞頻道 > 體育頭條 > 【UTMB 2019】大會宣佈黃浩聰升一名 並列第6
對我們的專頁說讚
【UTMB 2019】大會宣佈黃浩聰升一名 並列第6


【體路專訊】於香港時間周六成功在「UTMB(環勃朗峰超級越野耐力賽)2019」寫下新歷史的香港超馬跑手黃浩聰,以第7名,所花時間22小時47分48秒完賽,原來背後更藏著一個故事,最終大會決定黃浩聰提升一名,與厄瓜多爾跑手並列第6。

經過稍作休息後,黃浩聰昨日於其個人專頁發表賽後感受文章,並公佈其名次變更的消息。去年成功挑戰世界四大極地馬拉松的黃浩聰,給予他今年再次挑戰UTMB的信心,得到各方支援協助下,他賽前把目標時間定在25小時內。他又謂自己掛著148號碼布(按國際越野跑協會積分排名)站在高手們身旁的自己毫不起眼,但他選擇相信自己,想要跳出comfort zone。

UTMB賽道全長170公里,是對體能、意志相當大的極限考驗。黃浩聰亦在帖文表示自己途中曾走錯路,曾扭到腳踝,但更大得著是在賽中體會到體育精神。節錄部分帖文如下:

「到最後一個CP,我與另外三人同時到達,名次介乎6-9名,氣氛緊張起來。剩餘19公里,經過一座1000米攀升的大山。我在後面走著自己配速,前面三人競爭激烈,漸漸慢了下來。我追上並開始帶頭,爭奪最後一段落山。但在石河一帶,路況零亂,我走錯路,幸得後面的厄瓜多爾選手提示我返回賽道,於是兩人一齊落山。最後兩公里高速落山時,我腳踝扭了一下而減慢,但他沒有搶著過終點,反而問我傷勢。最後一齊衝線時,我讓他先過計時器,因此我名次顯示第7名,他第6名。賽後頭十名選手還要到醫院進行尿液檢驗,非常認真。

我認同UTMB是場比賽,比賽應該全力以赴。但體育精神及互助的精神同樣重要,比賽中他幫過我兩次,因此我主動讓出名次。意想不到的是賽會聆聽我們背後故事,並認同我們的精神,最後裁定兩人並列第6名,我非常欣賞並接受大會裁決。結果『我們都是第6名 , we are the 6th place』」

名次或許是對成績的肯定,但能夠在大賽中有更深體會及更大得著,亦是黃浩聰於今年UTMB賽中的一大收穫。他在文尾亦補充感謝香港朋友的支持,「很快會回來,一起共渡時艱,我們都是香港人」。

資料來源:黃浩聰facebook

相關報道:【UTMB 2019】黃浩聰第7名衝線創歷史!