新聞頻道 > 體育頭條 > 【桌球】挑戰巡迴賽首站 張家瑋掄元
對我們的專頁說讚
【桌球】挑戰巡迴賽首站 張家瑋掄元


(Photo credit:世界桌球總會網頁)

【體路專訊】香港桌球小將張家瑋周日(1日)在德國紐倫堡舉行的2019/20挑戰巡迴賽(第一站)決賽,以局數3:1擊退布朗(Oliver Brown),贏得冠軍之餘,更袋走2,000鎊(約19,070港元)獎金。

曾經在2015年成為世青冠軍的張家瑋,在今站挑戰巡迴賽於兩日內連贏六場比賽,他在決賽以局數3:1擊敗現年24歲、來自英國的布朗,成為首站挑戰巡迴賽冠軍。

挑戰巡迴賽是世界桌壇次一級的比賽,專門讓未有取得世界桌球巡迴賽資格的球手參加,每站賽事最多容許64名球手參賽,所有比賽均採取五局三勝制。2019/20賽季的挑戰巡迴賽共有十站賽事,第二站將於本月21至22日在英國的紐伯里進行。

完成全部十站賽事後,排名第1位的球手將可得到2020/21賽季開始、為期兩年的世界桌球巡迴賽參賽資格,排名第2至9位的球員,則會再透過附加賽,爭奪另一個世界桌巡的參賽資格。