新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】港足最後備戰作客金邊 麥柏倫:球員狀態未算理想
對我們的專頁說讚
【世盃外】港足最後備戰作客金邊 麥柏倫:球員狀態未算理想


【體路專訊】香港足球代表隊今日(2日)於將軍澳足球訓練中心操練,備戰周中的世界盃外圍賽作客賽事,期間開放予傳媒拍攝20分鐘。主帥麥柏倫坦言球隊備戰時間較短,而且球員狀態仍處於季初階段,面對柬埔寨一仗將不易應付,惟直言球隊上下均會以3分為目標。

自上月底公布23人決選名單後,港足已先後有法圖斯、翟廷峯、李嘉耀及徐德帥4人退隊,並補選羅拔圖、羅梓駿及今日操練前公布的鍾偉強及鄭兆均。23名球員今日出席飛往柬埔寨前尾二一課操練,足總開放首20分鐘予傳媒拍攝,足總主席貝鈞奇及體育專員楊德強亦有到場觀操。

港足主帥麥柏倫收操後表示,今次備戰時間相當短促,而且球員狀態仍在開季階段:「備戰期明顯是短的,但我們會盡量將時間用得其所。球員也的確不如他們的最好狀態一樣,始終季前賽與真正開季是不同,但這些我們都不能改變。」

麥柏倫

談及先後有4人退隊,麥柏倫直言可惜,惟相信補選的球員亦能交出表現:「始終受傷也是球賽的一部分,有球員退隊亦是經常發生的事。我相信補選的4人都能為我們交足功課的。」他又透露效力中甲貴州恆豐智誠的法圖斯是自行申請退隊,原因是後者希望能保持正選位置協助球隊升班。對於黃威仍未簽約球會,麥帥坦言情況不太理想:「不過他一直也有跟隨球會操練,早前也有隨東方龍獅訓練的,始終他是一位我喜歡的球員。」

港足明日收操後隨即會到機場遠赴金邊,備戰星期四作客柬埔寨的首場世盃外。麥柏倫指對手不易應付,又認為球迷一直低估對方實力:「他們有很強的足球哲學,我相信這不會是一場容易應付的比賽,但我們絕對會以3分為目標。」港足作客柬埔寨一仗將於星期四香港時間晚上7時半開賽。

黃威

由足總董事黃良柏擔任主席的冠忠巴士提供一部專屬隊巴予港隊於世盃外期間使用,車身印上「香港加油」及「約定你,一同為港隊打氣。」等字句。

足總主席貝鈞奇(左)及體育專員楊德強

港足23人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、唐建文、羅梓駿(傑志)、梁諾恆、羅拔圖(富力R&F)、馮慶燁(東方龍獅)
中場 鍾偉強(東方龍獅)、陳俊樂(廣州富力)、鞠盈智、黃洋(傑志)、陳肇鈞(冠忠南區)、鄭兆均(理文)、黃威
前鋒 艾力士(大連一方)、孫銘謙(和富大埔)、辛祖(和富大埔)、夏志明(冠忠南區)