新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】中場孖寶為中超而戰 黃威續試腳 陳俊樂望盡快為富力上陣
對我們的專頁說讚
【世盃外】中場孖寶為中超而戰 黃威續試腳 陳俊樂望盡快為富力上陣


【體路專訊】備戰周中世界盃外圍賽的香港足球代表隊今日(2日)於將軍澳足球訓練中心繼續操練,暫未有球會的中場黃威透露日前往中超球會試腳,並會在未來半年繼續尋找到大陸球會落班的機會;正效力中超廣州富力的陳俊樂期待對方出戰中超之餘,亦不諱言正等待首度踏足聯賽賽場的機會。

黃威

連同先後退隊的4人,港足今期決選名單挑選的27人中,只有中場黃威一人未有球會落班。這名26歲中場上季替和富大埔歷史性奪冠後未有留隊,亦沒有與教練李志堅及部分隊友轉投東方龍獅。他日前在社交網站上載飛往中國大陸的相片,今日收操後亦證實到過中超球隊試腳,但未有透露球會名稱:「其實聯賽的轉會窗也剛剛關閉,現在也是先想習慣訓練模式,暫時都對短時間能落班不抱太大希望,希望長遠先適應節奏。」黃威又指未來半年會不斷找尋試腳機會,結果未如理想的話會再嘗試中甲球會,同時不排除有機會先重返港超聯。

主帥麥柏倫指黃威現時情況對球隊不太理想,後者亦自言狀態比其餘港隊隊友差少許:「始終他們有和球會習訓又剛剛開季,不過我在這段時間都有保持操練,而且在大陸的訓練量也很大,狀態不用太擔心。」他又指未來兩仗世盃外是表現自己的好機會,一定會好好把握。

陳俊樂

黃威的球會舊隊友陳俊樂在暑假被廣州富力提拔到一隊,後者亦坦言期待對方能到更高水平的球隊作賽。自從被提升後,陳俊樂一直未有機會於聯賽落場,他直言自己已經預備上陣,只待教練給予機會:「現時的練習都是隨一隊訓練,但大多比賽都是在預備組上陣。始終我是半季途中加入,球隊的人腳都已經穩定下來,我也要努力爭取位置。」富力現時於中超排11,在剩餘7輪賽事下距離降班區域8分,陳俊樂亦指球隊要到季尾排名明朗後才能評估上陣機會。

鄭兆均

今次名單中有中堅馮慶燁及獲補選的翼鋒鄭兆均是首度進入決選,後者直言對入選感到開心:「可以代表一隊上陣是我一路以來的目標,希望做到教練要我做的事、幫助港隊贏波。初選時都是一起練習,我想融入應該不成問題的,自己亦一直預備好。」主帥麥柏倫談及「均仔」時大讚對方速度高,能為港隊增添活力:「我們陣中不太多高速球員,而且他的一對一技術和傳中能力都高,回防也很有紀律。」「均仔」就指麥柏倫要求的踢法與自己在理文時相似,希望能盡快適應。

港足明早會再有一課操練,下午出飛前往金邊,作客柬埔寨一仗將於星期四香港時間晚上7時半開賽。

夏志明

羅拔圖獲補選代替法圖斯。

鍾偉強(圖)與鄭兆均獲補選代替李嘉耀及徐德帥。

艾力士

港足23人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、唐建文、羅梓駿(傑志)、梁諾恆、羅拔圖(富力R&F)、馮慶燁(東方龍獅)
中場 鍾偉強(東方龍獅)、陳俊樂(廣州富力)、鞠盈智、黃洋(傑志)、陳肇鈞(冠忠南區)、鄭兆均(理文)、黃威
前鋒 艾力士(大連一方)、孫銘謙(和富大埔)、辛祖(和富大埔)、夏志明(冠忠南區)