新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大埔冠軍獎金「減磅」 陳肇鈞:像欺騙我們一樣
對我們的專頁說讚
【港超聯】大埔冠軍獎金「減磅」 陳肇鈞:像欺騙我們一樣


陳肇鈞

【體路專訊】上季港超聯盟主和富大埔奪冠後的後續事件餘波未了,已轉投冠忠南區的中場陳肇鈞今日(2日)透露,前球會至今仍未派發全部獎金,並要求球員簽署不追究協議書,惟他未有簽署的同時亦未有進一步追討行動。

大埔拖欠冠軍獎金的消息早在季前已經傳出,辛祖及球會會長李宗德在開操拜神儀式時亦確認事件,後者當時指未與新贊助商簽約的原因包括「不想帶一些不愉快的事給對方」。新季轉投南區的陳肇鈞今日出席港足操練後再透露更多詳情,指大埔會方要求球員簽署一份「不再追究的協議書」:「我到這一刻都未簽,但他們就很急叫我們簽。雖然獎金不是很大金額,但一班兄弟整季搏了這麼多,現在連最基本、已答應的都不能給我們,更趁大家轉會後欺負我們,有點欺騙我們的感覺。」他續指會方原先簽應預留70萬元獎金予球員,但暫時只有約40萬元,又坦言獎金並不在合約條款中,作為球員未有太多事情可做。

陳肇鈞同時感謝和富大埔榮譽主席蔡尚圻及和富社企的支持,但再次強調被拖欠獎金的感覺尤如被騙:「他們都是普通生意人,過去一季的付出了很多、很支持我們。但我們一班兄弟也值得一讚,因為下半季也曾遲出獎金,但我們不單繼續踢更贏得冠軍,也算是奇蹟的事。」不過他指暫時仍未有下一步追討行動,個人會先集中應付港隊未來兩場世界盃外圍賽。

陳肇鈞(左)是去季大埔奪冠重要一員。(圖:體路資料庫)