新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】機場警民衝突惹安全憂慮 報道指伊朗申請改中立場比賽
對我們的專頁說讚
【世盃外】機場警民衝突惹安全憂慮 報道指伊朗申請改中立場比賽


【體路專訊】有傳媒今日(3日)引述伊朗的Isna通訊社指,伊朗足協向國際足協提出將下周二的世界盃外圍賽改到中立場舉行。香港足總行政總裁溫達倫今早於港隊操練後表示,據至今收到的消息,比賽仍會在香港大球場上演,但亞洲足協今日會再有進一步決定。足總下午指日內向AFC提交評估報告,後者審視後會確定最終比賽地點,惟預計今日未有最後決定。

港足今日操練後出發到柬埔寨。

多間德國傳媒今日引述Isna通訊社的報道,指伊朗足協向FIFA提出將香港對伊朗的世盃外改到中立場舉行。翻查Isna的報道,伊朗足協對近日在香港發生的衝突感到憂慮,形容香港正處於「差勁的情況(poor condition)」,並擔心球員會在機場遇上問題。報道引述伊朗足協主席Homira Asadi指,已再次向FIFA及香港足總提出要採取措施確保球員安全,當中包括考慮將賽事改到中立場舉行。但報道同時提及一切暫時未有改變,伊朗足協亦已收到簽證及酒店等文件。

溫達倫(左)

足總CEO溫達倫今日在港足操練後向《體路》表示,今早留意到相關報道,但仍未收到會改地點的消息:「亞洲足協上星期的通知是如期舉行,但他們會在今日再審視情況。我們與AFC一直有保持溝通,不過目前的消息仍是會在大球場上演的。」他又指不清楚伊朗及FIFA是否因應過去周末在機場發生的衝突而再次提出請求,強調一切仍要待今日AFC的決定。溫達倫上周出席港超聯記者會後曾表示,如比賽要改至中立場舉行,將會轉到吉隆坡作賽。

港隊今早完成操練後隨即出發到機場前往金邊,備戰星期四晚對柬埔寨的首場世盃外,下周二則會「擺陣」迎戰「亞洲一哥」伊朗。