新聞頻道 > 體育頭條 > 【排球】韓國排球聯合會「開綠燈」 允許陳志威參加2019/20賽季選秀
對我們的專頁說讚
【排球】韓國排球聯合會「開綠燈」 允許陳志威參加2019/20賽季選秀


陳志威將於今年11月16日參加韓國職業排球聯賽的選秀會。(資料圖片)

【體路專訊】韓國傳媒報道,香港男只排球員陳志威(Alex)獲得韓國排球聯合會「開綠燈」,允許這名港將參加2019/20賽季的新秀選秀,有望成為韓國職業排球聯賽的球員。

根據報道,陳志威將於今年11月16日在首爾江南區清潭洞的Hotel Riviera參加男子新秀選秀,距離實現進入職業球隊的夢想,只差最後一步。現年26歲、就讀慶熙大學的Alex去年也曾經試圖參加選秀,但因為沒有完成特殊入籍程序而無法申請選秀。當時,韓國排球協會曾向司法部申請以「優秀外國體育人才」的原因,讓陳志威取得特殊入籍的資格,惟最終未有成事。

陳志威過往曾經代表香港參加過世界大學生運動會。

陳志威(左)(Photo credit:互聯網)

身高1米98的陳志威過往曾經代表香港參加過世界大學生運動會,他具有出色的攻擊和攔網能力,可以司職接應或副攻手。