新聞頻道 > 體育頭條 > 【6個紅球世錦賽】吳安儀分組賽吞三敗出局
對我們的專頁說讚
【6個紅球世錦賽】吳安儀分組賽吞三敗出局


(Photo credit:吳安儀Facebook圖片)

【體路專訊】正在泰國曼谷參加6個紅球世界錦標賽的香港桌球天后吳安儀,周三(4日)在第三場分組賽以1:5不敵威爾斯桌球名將威廉斯(Mark Williams),小組賽三戰皆北的情況下未能晉級16強。

身處H組的吳安儀昨午首仗面對有主場之利的泰國球手Thepchaiya Un-nooh,吳安儀在首四局與他平分秋色,一度打成2:2平手。吳安儀之後連輸兩局,儘管她在第七局贏40:16,但最終仍以局數3:5落敗。

及至周二傍晚的第二場分組賽,吳安儀面對蘇格蘭的杜特(Graeme Dott)甫開賽即連輸三局,儘管吳安儀之後追回兩局,包括在第五局贏42:0,惟經驗老到的杜特之後連下兩城,分別贏72:0和58:4,以局數5:2贏波。吳安儀在三場分組賽都落敗的情況下,最終在H組敬陪末席,無緣晉級。

(Photo credit:吳安儀Facebook圖片)

今屆6個紅球世界錦標賽依舊吸引到不少在職業巡迴賽的前列球手參加,除了前世界排名第1位的沙比(Mark Selby)之外,蘇格蘭名將希堅斯()以及中國球手丁俊暉都有參賽;至於和吳安儀同組的威廉斯及杜特,兩人合共就贏過四次世界冠軍(威廉斯佔三次),另外Thepchaiya Un-nooh亦曾在職業生涯兩次打出一棒最高的147度。