新聞頻道 > 體育頭條 > 【讀者投稿】何明華會督手球隊赴日特訓 與當地院校實戰交流
對我們的專頁說讚
【讀者投稿】何明華會督手球隊赴日特訓 與當地院校實戰交流


【讀者投稿】我校手球隊成立已有二十年,球員、教師和教練們一直努力訓練及比賽,獲得優異成績,以往曾奪得九龍區學界冠軍,上年度榮獲學界第二組別團體總冠軍及丙組冠軍!為提升手球隊的技術水平,手球隊於暑期遠赴日本福岡GLOBAL ARENA訓練基地進行為期6日的特訓。GLOBAL ARENA基地環境優美、設施完善,我們更獲日本手球國家隊U21教練提供指導,獲益良多。

專業訓練 切磋交流

透過在基地的觀摩及刻苦的訓練,同學們能認識當地專業的手球訓練模式,並有機會和當地兩所院校(西南學院中學部及上智福岡高校)球員比賽及交流,認識當地球員的技術、戰術和體育精神,讓我們得益不少。另外,通過和當地球員的交流,也提升了學生們的溝通技巧和自信心。

風土民情 擴闊視野

集訓期間,讓同學們印象深刻的還有日本的風土民情及文化,特別是在集訓的尾聲,我們參觀了福岡縣宗像市的「宗像大社」(むなかたたいしゃ)。這個神社貴為世界文化遺產,當中以祈求平安為名,外觀雅緻樸實,是次觀光可說是具有洗滌心靈之效用。

我們所有隊員深感榮幸能夠參與是次集訓,不只在球技上有所躍進,更在體驗日本文化的過程中大大擴闊了我們的眼界及世界觀,親身體會了「讀萬卷書不如行萬里路」的道理。

投稿來源:香港聖公會何明華會督中學