新聞頻道 > 體育頭條 > 【中國壁球公開賽】歐鎮銘激戰五局險勝晉級 葉梓豐歐詠芝次圈止步
對我們的專頁說讚
【中國壁球公開賽】歐鎮銘激戰五局險勝晉級 葉梓豐歐詠芝次圈止步


歐鎮銘 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】「中國壁球公開賽」次圈賽事今日(5日)於上海展開,三名港將葉梓豐、歐詠芝、歐鎮銘先後亮相。雖然率先上陣的葉梓豐及歐詠芝先後出局,不過壓軸登場的歐鎮銘在激戰5局下擊敗墨西哥球手Saurav Ghosal,成港隊唯一躋身八強的球手。

「歐氏姊弟」這日雙雙登場,率先上陣的歐詠芝(Annie)對上首圈淘汰另一港將何子樂的埃及新星Hania El Hammamy,Annie在落後兩局下連取兩局追平,可惜決勝局未能乘勝追擊,以局數2:3(6:11、9:11、11:9、11:8、4:11)告負未能晉級。

歐詠芝 (圖:體路資料庫)

至於弟弟歐鎮銘(Leo)同樣與對手激戰五局,不過結果就截然不同。Leo今場對上墨西哥球手Cesar Salazar,在先輸兩局11:13、9:11下,連贏三局13:11、12:10、11:9,激戰90分鐘下反勝對手躋身八強。而另一男將葉梓豐,則直落三局7:11、4:11、7:11不敵今屆賽事3號種子印度球手Saurav Ghosal,未能再進一步。

葉梓豐 (圖:體路資料庫)

Leo將於明晚出戰八強賽事,對手將是今屆賽事的2號種子、世界排名第2的埃及球手Mohamed ElShorbagy。