新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】港隊作客遭柬埔寨迫和 足總確認下周二大球場鬥伊朗
對我們的專頁說讚
【世盃外】港隊作客遭柬埔寨迫和 足總確認下周二大球場鬥伊朗


陳俊樂(左二)

【體路專訊】2022年世界盃亞洲區外圍賽今晚(5日)展開,港隊於首場小組賽作客柬埔寨,最終在陳俊樂先開紀錄下遭對手迫和1:1,周二將鬥「亞洲一哥」伊朗。早前有報導指,伊朗因應香港近月隨反修例風例而發生的社會衝突而去信亞洲足協,要求把作客香港的賽事移師中立場作賽,不過在香港足總提交最新比賽評估報告後,亞洲足協最終維持下周二晚的賽事在香港大球場舉行。

港隊被編於世界盃亞洲區外圍賽C組,同組對手包括伊朗、伊拉克、巴林及柬埔寨。在今晚作客柬埔寨的首場賽事前,港隊率先傳出好消息,早前有消息指伊朗因擔憂香港近日的社會衝突影響安全,而去信亞洲足協要求把周二晚上作客香港的賽事移師中立場舉行。不過香港足總今日下午指,賽事將按原定計劃在香港大球場舉行,而伊朗球員亦已陸續抵港。

港隊今晚排出3-4-1-2陣容,由葉鴻輝把首最後一關,徐宏傑、羅素及艾里奧組成防線,中場排出隊長黃洋及陳俊樂,22歲小將羅梓駿原本正選上陣,惟開賽前身體不適,最終由鍾偉強頂上,與丹尼踢兩翼位置,前線則為進攻中場鞠盈智及雙箭頭夏志明、辛祖。港隊在上半場15分鐘有陳俊樂單刀闖入禁區射破對手大小龍門先開紀錄,不過未能在完半場前維持優勢,被柬埔寨的Keo Sokpheng在33分鐘接應傳送突破越位射入扳平。兩隊於下半場未有進帳,最終以1:1握手言和,各得1分。

港足將於周二(10日)晚上主場出戰第二場小組賽,鬥「亞洲一哥」伊朗。近日有網民及球迷組織亦發起行動,呼籲球迷當晚穿紅色衣服進場,噓國歌及以英文表達訴求,冀引起國際關注。

相片來源:香港足球總會