新聞頻道 > 體育頭條 > 【中華台北羽賽】「鄧謝配」大破一號種子殺入決賽 明鬥韓國組合全力衝金
對我們的專頁說讚
【中華台北羽賽】「鄧謝配」大破一號種子殺入決賽 明鬥韓國組合全力衝金


鄧俊文(左)、謝影雪(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】鄧俊文/謝影雪的「2019中華台北羽毛球公開賽」之旅今日(7日)繼續展開,他們於混雙四強硬撼賽事1號種子馬來西亞組合陳炳順/吳柳螢。氣勢如虹的「鄧謝配」直落兩局擊敗對手殺入決賽。

鄧俊文/謝影雪今場面對世界排名第5的馬來西亞組合陳炳順/吳柳螢,過去對賽雙方各贏一仗,「鄧謝配」今仗同樣於初段建立優勢,在戰至6:6時連取5分領先至11:6,再加上尾段再度「衝分」,以21:10輕鬆先贏一局。第二局「鄧謝配」更一開局就連取5分,中段更將領先優勢擴大至15:5,雖然對手尾段急起直追,一度追至19:17落後兩分,不過「鄧謝配」未有再給予對方機會,連取兩分以21:17再贏一局,局數直落2:0奏凱,昂首躋身決賽。

(圖:體路資料庫)

對上一次港隊於「中華台北羽毛球公開賽」掄元要數到2007年女單的王晨,鄧俊文/謝影雪將於明天(8日)的決賽惡鬥韓國組合徐承宰/蔡侑玎,爭奪這面港隊12年前摘下過的金牌。