新聞頻道 > 體育頭條 > 【中華台北羽賽】「鄧謝配」輕取韓國組合奪今年世巡首冠
對我們的專頁說讚
【中華台北羽賽】「鄧謝配」輕取韓國組合奪今年世巡首冠


【體路專訊】香港首席混雙組合鄧俊文/謝影雪愈戰愈勇,今午在「2019中華台北羽毛球公開賽」決賽繼續打出拚勁,力戰38分鐘後以直落兩局擊敗韓國的徐承宰/蔡侑玎,贏得2019年世巡賽首項冠軍,這亦是謝影雪傷癒復出以來的第一個錦標。

「鄧謝配」自去年11月在澳門羽賽掄元後一直再未揚威國際賽,謝影雪今年4月復出後,兩人再度攜手征戰,經多月磨合逐漸找回默契及狀態,繼早前分別打入澳洲及泰國賽4強,今次以4號種子身份亮相台北賽續有強勢表現,挾4強淘汰里奧銀牌組合、首號種子馬來西亞陳炳順/吳柳螢的氣勢,今與韓國徐承宰/蔡侑玎爭標。

雙方過往對賽3次,「鄧謝配」1勝2負,不過兩位港將是役臨場發揮佔優,爭勝決心亦較強,接戰首局初段拉開過3分差距,及後與對方交替領先,「鄧謝配」隨後在落後15:17時連取3分反超,最終以21:18拔下頭籌,次局乘勝追擊,勢如破竹,7平手後打了一波11:1的高潮確立優勢,並順利以21:10再下一城,總局數以2:0奏凱捧盃,2019年開齋且破9個月錦標荒。