新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】「戰神」離隊 東方龍獅簽加拿大聯賽MVP頂替
對我們的專頁說讚
【ABL】「戰神」離隊 東方龍獅簽加拿大聯賽MVP頂替


基爾在2018/19賽季當選加拿大聯賽總決賽最有價值球員。

【體路專訊】本地甲一籃球隊東方龍獅的經理李樹榮(Oliver)證實,球隊早前失去離隊他投的「戰神」艾利諾(Marcus Elliot)後,旋即從加拿大籃球聯賽(NBL)球隊Moncton Magic引入後衛、去季在總決賽當選最有價值球員(MVP)的基爾(Trey Kell) 補強,出戰新一季東南亞職業籃球聯賽(ABL)。

Oliver今日(8日)接受電話訪問時證實,曾經參加2018年NBA選秀會、但未有被任何球隊選中的基爾已經落實加盟東方龍獅,並將專責出戰ABL賽事。現年23歲的基爾去年曾經短暫加盟波斯尼亞聯賽球隊Igokea,但只上陣三場就轉投NBL的Moncton Magic。他在Moncton Magic頗受重用,在常規賽上陣25場,當中22場為正選,助球隊以聯盟最好成績的27勝13負贏得常規賽冠軍。曾在今年2月贏得每周最佳球員殊榮的基爾,之後在季後賽更加助球隊連過三關贏得總冠軍,自己同時亦榮膺總決賽MVP,可謂來頭不少。

基爾(前排左一)效力Moncton Magic期間場均得22.4分、7.9籃板和4.8助攻,助球隊贏得NBL總冠軍。

基爾曾在今年2月贏得每周最佳球員殊榮的。

昔日就讀美國聖地牙哥州立大學的基爾,效力Moncton Magic期間場均得22.4分、7.9籃板和4.8助攻。基爾身高6呎4吋,體重216磅,從其統計數據可見,這位美國後衛有相當的得分能力,打法全面,兼且有一定的外投能力,在效力Moncton Magic期間,基爾就錄得37.1%的3分球命中率,其罰球命中率更接近九成。

基爾在Moncton Magic頗受重用,在常規賽上陣25場,當中22場為正選。

東方龍獅在2018/19賽季ABL以第7名完成常規賽,晉級季後賽後於四強以場數0:2不敵新加坡騰飛之獅;早前離隊他投的艾利諾,來季正是轉投新加坡騰飛之獅,故他和一眾東方舊隊友,將不乏正面較量的機會。

基爾昔日就讀美國聖地牙哥州立大學,是球隊的主力戰將之一。

文:三井