新聞頻道 > 體育頭條 > 風帆小將梁沛熙「踩過界」掌舵出戰秋季帆船賽
對我們的專頁說讚
風帆小將梁沛熙「踩過界」掌舵出戰秋季帆船賽


林熹汶(右)、鄧愷程(左)及梁沛熙(中)組成的「Phoenix號」於「秋季帆船賽」首場賽場事失利,周日從重整旗鼓,在次場及尾場聯手爭取佳績。

【體路專訊】香港遊艇會主辦的帆船開鑼賽 ─「秋季帆船賽」周日(8日)在每小時約31至40公里風速下上演最後兩場賽事,各組別冠軍亦順利誕生。

由香港賽馬會體藝中學三位學生,林熹汶、鄧愷程及梁沛熙組成的「Phoenix號」,周六(7日)因長時間處於無風狀態,故首場失利,未能在限時內衝線。今天3人重整旗鼓,以19歲的梁沛熙為舵手,他既是去年青年奧運會滑浪風帆的港將,又有帆船運動的經驗,由他掌舵帶領兩位女船員把握次場及尾場機會表演,最終在組別總成績排名第9。年僅16歲的林熹汶及18歲的鄧愷程二人直言開鑼賽成績不是最重要,短期目標以積極參加不同的帆船比賽為要,希望可以增加陣上經驗,代表香港出戰指2022年亞運會。

鄭偉明(左二)剛加入「的士號」船隊便以大熱資態在組別中獲勝。

由資深帆船運動員錢偉德與太太簡智雯以「夫妻檔」上陣,帶領「的士號」及船員在維港以東海面與多艘不同型號的帆船大鬥法。錢偉德於上季煞科賽時位列組別季軍,經歷數月「抖暑」時間,養精蓄銳後再到維港比賽,更揚言「信心十足」。「的士號」在開鑼賽新增一位運動猛將,他是前香港浸會大學體育及運動學系講師鄭偉明,後者本是一位籃球猛將,除了球類運動,更熱愛海洋,故退休後嚐試接觸多項水上運動,帆船運動便是其一。高手雲集的「的士號」最終以大熱姿態在組別取勝。

由黃世文(右)帶領的「飛龍II號」榮獲組別冠軍。

總結兩日3場賽事,由帆船界「大師兄」黃世文帶領的「飛龍II號」在「秋季帆船賽」中榮獲組別冠軍。資深銀髮族帆船好手關國華帶領的「Boss Hogg 號」在組別排名第五,「鳳凰號」則在大船組別榮獲第3。

資料來源:香港遊艇會