新聞頻道 > 體育頭條 > 【Air Race飛行大賽】蔣霆兩度罰時第6名完成千葉煞科站
對我們的專頁說讚
【Air Race飛行大賽】蔣霆兩度罰時第6名完成千葉煞科站


【體路專訊】 本季Red Bull Air Race World Championship最後一站賽事假日本千葉舉行,但因受到颱風影响,大會取消原定周日(8日)上演的挑戰組正賽,並以周六(7日)的資格賽成績為最終名次。香港機師蔣霆在資格賽由於撞到充氣塔及超出航道區域而被罰加時4秒,結果只能以第6名完成。

由於 Red Bull Air Race 今季完結後將不會續辦,故吸引成千上萬的觀眾雲集日本千葉市幕張海浜公園,觀賞這項被喻空中 F1 的賽事。

6月在俄羅斯喀山賽站贏得1冠1季的蔣霆,周六在資格賽雖然做出1分02秒627以第4快的淨時間完成比賽,但因他在第9及13閘門分別因為超過飛行航道界線及撞到賽道上的充氣塔,最後被罰加時共4秒,名列第6名,德國的 Florian Berger以1分0秒483 獲得冠軍。

蔣霆賽後表示:「在資格賽我完成的時間算是不錯,很可惜有兩次的罰時。至於周日受到颱風影響未能比賽,我當然有點失望。不過,整體來說,我很享受在日本比賽,特別感謝日本觀眾專程前來支持。」

資料來源:公關提供