新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】多事之秋下明撼伊朗 港足主帥麥柏倫:香港是個安全的地方
對我們的專頁說讚
【世盃外】多事之秋下明撼伊朗 港足主帥麥柏倫:香港是個安全的地方


【體路專訊】香港足球代表隊明晚(10日)將於香港大球場迎戰2022世界盃外圍賽次圈C組最強對手伊朗。港足主帥麥柏倫明言比賽將會非常難踢,但對球員備戰工作感到滿意,相信眾將已預備好硬撼「亞洲一哥」,但他同時希望球迷給予球隊耐性,「這全都是一個過程,我肯定在今仗過後,我們就會對未來有更多答案」。麥帥又謂對球迷發起的請願行動不感擔心,相信香港是一個安全的地方。

徐宏傑上仗因微傷被換出,惟現已復操。

上周四戰畢首場分組賽、作客柬埔寨打和後,港足繼續備戰明晚面對「亞洲一哥」伊朗的首場主場賽事。23名球員傍晚於大球場出席賽前最後一課操練,主帥麥柏倫透露陣中沒有傷兵、全員均可在明晚一仗上陣,意味因傷被換出的徐宏傑已無大礙。他又指球員已預備好面對亞洲排名最高的伊朗,同時指出明日一仗與柬埔寨一役完全不同:「不論戰術或是心態都非常不同,對球員而言的確是硬仗,不過我麾下的球員都有相當質素,我相信他們也預備好上陣。」

上仗面對被喻為同組最弱的柬埔寨亦僅能賽和,不少球迷批評港隊水準及表現未如理想。麥柏倫直言明白球迷的不滿,惟認為球隊的防守做得不錯,只是進攻表現一定要從速改善。他再次強調面對伊朗及柬埔寨的部署完全不同,暗示戰術或會較為保守:「我們明晚不能太進取,因為伊朗的行軍速度及攻守轉換等都很快,所以他們很容易就會懲罰我們。我只能運用我擁有的知識,以及球隊的長處去幫球隊備戰面對一支強隊。」麥柏倫又指相信球隊有更多面對強隊的機會便自然會進步,希望球迷有耐性:「如果你認為只需幾課操練就進步,你根本不懂足球。這全都是一個過程,我肯定在今仗過後,我們就會對未來有更多答案。如果球隊每仗都有進步的話,我也會很開心。」

對於大批球迷發起於比賽前後及途中有不同示威活動,麥柏倫坦言有留意相關報道,不過相信對球員沒有影響:「香港是一個能讓所有球隊安全比賽的地方,示威者也不是針對其他到訪的球隊而請願,我相信伊朗會非常安全。至於其他示威活動,我們都沒有放太多注意力下去。」

因應香港近月發生的示威及警民衝突,伊朗早前曾兩度提出將比賽搬到中立場舉行,但最終在足總提交安全保證後仍維持在大球場作賽。伊朗國家隊新帥韋莫斯被問到相關問題時,僅謂足球才是球隊關心的事:「我們是來比賽及拿3分的,不關足球的事都不關我們事。」後衛夏沙菲則大讚賽會安排之保安工作,又指香港人十分友善,相信明晚一仗問題不大。

香港對伊朗的世界盃外圍賽次圈分組賽將於明晚8時在大球場開賽。

韋莫斯

伊朗在記者會中安排兩名翻譯,分別將英語問題翻釋成波斯文(左一),再將波斯文翻譯成法文(左二)。

迪查加

阿斯蒙