新聞頻道 > 體育頭條 > 港會壁球賽連環爆冷!歐鎮銘 陳浩鈴港隊「內訌」失利無緣8強
對我們的專頁說讚
港會壁球賽連環爆冷!歐鎮銘 陳浩鈴港隊「內訌」失利無緣8強


劉子均爆冷擊敗歐鎮銘打入8強。 Photo Credit : Steve Cubbins@Squashsite

【體路專訊】「2019香港足球會國際壁球職業計分賽」次圈賽事今日(11日)上演,首日免戰的種子球手這日先後亮相,即連環爆出冷門,男、女子2號種子、去年雅加達亞運金牌人馬歐鎮銘及陳浩鈴齊齊在「港隊內訌」倒灶,無緣8強。

梁子軒(左)

香港小將劉子均大發神威,挑戰2號種子、亞運金牌得主歐鎮銘,表現全無懼色,打出驚喜,最終以直落局數3:0(11:9、11:7、12:10)爆冷獲勝,8強將對7號種子卡塔爾的Abdulla Modhd Al Tamimi。

另一年輕球手梁子軒(Henry)面對8號種子、馬來西亞球手Ivan Yuen同樣有出色。首局以9:11落敗的Henry於第2局展開反擊,惡鬥至「刁時」下以13:11追平局數1:1。隨後兩局戰況同樣激烈,Henry均在初段領先下被對手尾段緊咬,不過他仍成功連贏兩局11:9,以局數3:1反敗為勝,昂首躋身8強,明日硬撼3號種子蘇格蘭的Greg Lobban。

今場出現不少爭議球,Ivan Yuen亦不時質疑球證的判決。

梁子軒獲勝一刻顯得相當興奮。

挑戰世界排名46位的對手,Henry坦言賽前沒想過有獲勝的機會,不過經過首局,卻發現有爭勝的希望:「對手世界排名比我高很多,所以都只希望在場上盡能力表現自己。雖然第1局落敗,但分數上其實很接近,加上第3局在刁時下扳回一局,慢慢就覺得有獲勝的機會。」結局亦如Henry所願,在先輸一局下連取3局反勝,他亦補充道:「這可能是我職業賽至今擊敗過世界排名最高的球手,剛過去的休賽期間針對體能做了很多訓練,在開季就獲得這場勝利,令我信心提升不少。」

至於4號種子葉梓豐以3:1(11:7、11:7、8:11、11:4)氣走英國的Shahjahan Khan,將與6號種子法國的Lucas Serme爭4強席位。

李嘉兒

朱玟懿 Photo Credit : Steve Cubbins@Squashsite

女子組方面亦有冷門戰果,朱玟懿在一場「港隊內戰」火併2號種子、亞運隊際金牌功臣陳浩鈴,兩度落後兩度追平(8:11、11:8、7:11、12:10),最終更在決勝局以11:5奏凱,打入8強明鬥5號種子加拿大的Danielle Letourneau。面廖梓苓則以直落3局11:6、11:5、11:8輕鬆氣走拉脫維亞球手Ineta Mackeviča,將與馬來西亞名將劉薇雯爭入4強,後者今日以3:0氣走另一港將湯芷穎。

廖梓苓

何子樂

反觀首輪擊敗荷蘭球手Tessa tur Sluis晉級的李嘉兒,對上賽事8號種子、馬來西亞球手Rachel Arnold,前者先輸一局8:11下,以11:5追平,不過在第3局卻慘遇滑鐵盧,在領先2:0的情況下被對手連取11分反勝2:11,第四局再負一局4:11,最終局數1:3不敵對手被淘汰。

何子樂面對昔日世界排名前20、剛傷癒復出的澳洲球手Donna Lobban,亦在力戰下以7:11、6:11、10:12直落3局惜負,無緣晉級。