新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】長人中鋒荷利菲特續效東方 教練艾度托利斯離任
對我們的專頁說讚
【ABL】長人中鋒荷利菲特續效東方 教練艾度托利斯離任


荷利菲特(中)

【體路專訊】正備戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)新賽季的香港東方籃球隊,繼早前傳出已簽入加拿大籃球聯賽MVP人馬基爾(Trey Kell)頂替離隊「戰神」艾利諾的位置後,日前球隊再公布執掌3季的教練艾度托利斯離任,以及去季中段加入的中鋒荷利菲特將以外援身分續效球隊的消息。

執教東方3季的教練艾度托利斯離任

東方今夏頻頻傳出人腳變動,先有助球隊勇奪2016/17球季ABL總冠軍及2018年甲一聯賽總冠軍的「戰神」艾利諾離隊,繼而執掌3季的教練艾度托利斯同樣離任。球隊雖然未公布新教練消息,但早前就率先傳出已簽入加拿大籃球聯賽球隊Moncton Magic的最有價值球員基爾(相關報導:「戰神」離隊 東方龍獅簽加拿大聯賽MVP頂替

荷利菲特去季中段加盟令東方內線實力大幅提升

東方昨晚亦正式宣布,去季ABL中段加盟的美國中鋒荷利菲特(Michael Holyfield)今季將繼續披上藍色球衣。這位現年27歲、身高2米11的美國中鋒,曾為灰熊及塞爾特人兩支NBA球隊出戰夏季聯賽,隨後踏上NBA發展聯盟,加盟東方前曾於全國男子籃球聯賽及台灣超級籃球聯賽出戰。荷利菲特上季中因另一外援巴錫受傷而加入東方頂替其位置,錄得場均15.5分、16.4籃板及2.9封阻的數據,更協助球隊在8強連贏兩場擊敗菲律賓火焰。

東方指稍後將宣布另一新球員加盟的消息,料會正式「官宣」基爾來投。

資料來源:東方龍獅籃球隊