新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】換人出錯少計U22球員 流浪或由和變輸
對我們的專頁說讚
【菁英盃】換人出錯少計U22球員 流浪或由和變輸


足總圖片

【體路專訊】菁英盃今晚(24日)於旺角場上演首場A組賽事,「升班馬」標準流浪憑外援巴辛20分鐘的入球,逼和有慕沙先開紀錄的東方龍獅,惟流浪因換邊後有3分鐘沒有派3名U22球員同時上場,違反比賽章則。足總賽後指已將事件交由紀律委員會作出處理。

流浪於首場菁英盃分組賽派出門將盧兆崎、文偉峰及鍾昇霖3名U22球員擔任正選,後備名單中亦有黃本煒、李鍶泓及潘柏安3名合資格球員,東方則以播磨浩謙、陳靜謙及茹子楠3名U22小將。東方先有6分鐘由慕沙打開紀錄,其後再有林嘉緯禁區內射中柱。流浪就憑早前有傳將外借至高力北區的外援前鋒巴辛,於20分鐘接應鄧樂文傳中頂入追平。兩隊換邊後再無紀錄,加上盧兆崎有水準演出助流浪逼和1:1。

不過流浪下半場換人出現問題,劉智樂先在74分鐘入替鍾昇霖,令場上的U22球員僅餘2人,3分鐘後才以李鍶泓入替鄧樂文。根據今屆菁英盃的賽事章則第13條,每支參賽隊伍於每場賽事的任何時間,必須派出不少於3名於1998年1月1日或以後出生的本地青年球員(即U22)出賽,故此流浪於74至77分鐘未能滿足規定。章則第51至54條則列明違反章則的處理方法,但未有寫明上述情況的罰則,足總則已指將事件交由紀律委員會作出處理。

足總圖片