新聞頻道 > 體育頭條 > 【RS:X滑浪風帆世錦賽】陳晞文躋身前10 鄭俊樑排名稍跌
對我們的專頁說讚
【RS:X滑浪風帆世錦賽】陳晞文躋身前10 鄭俊樑排名稍跌


香港代表陳晞文(右二)在總成績暫列第9位。

【體路專訊】正在意大利北部加達湖(Lake Garda)上演的「RS:X滑浪風帆世界錦標賽」周三(25日)完成次天賽事,港隊代表陳晞文在完成第二天的三場比賽後,排名有所提升,躋身第9位。

完成首天賽事後排在第12位的陳晞文(Hayley),在次天比賽續有良好發揮,三場比賽分別得第7、第8和第6,扣除此前成績最差的一場第12名後,Hayley在總成績暫列第9位;至於兩位隊友魏瑋恩和馬君正,則分別排在第26和第32位,兩人的總排名比起完成首天賽事後俱有提升。

馬君正(左二)目前排在第32位。

男子組方面,在首天三場賽事發揮平穩的鄭俊樑(Michael),來到第二天比賽表現卻有所失準,他在三場賽事分別只得第22、第20和第11,令Michael在總成績的排名一下子由原先的第8下跌至第18位,另外兩位港將何允輝及鄭清然則分列第78及79名。

今屆「RS:X滑浪風帆世錦賽」是所有國家或地區的2020東京奧運資格賽,故吸引130名男子選手和106女子選手,合共236名頂級帆手參賽。完成首兩天的六場比賽後,男子組排名前65位的選手晉級可以爭標的金組,至於女子組的晉級門檻,則為總排名首53位選手,換言之港隊三位女將都能夠晉級,惟男子代表則只有鄭俊樑一人能夠晉級。