新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】兩外援射破飛馬大門 流浪險勝打開今季勝利之門
對我們的專頁說讚
【港超聯】兩外援射破飛馬大門 流浪險勝打開今季勝利之門


【體路專訊】由於R&F富力對愉園的賽事改期,因此在香港大球場上演的香港飛馬迎戰標準流浪的賽事成為今日(28日)「2019-20中國人壽香港超級聯賽」的獨腳戲。兩隊首兩週都未能錄得勝仗,力爭「開齋」的香港飛馬今仗大部份時間都控制戰局,可惜下半場被流浪兩位外援簡尼迪及巴辛攻破大門,雖然飛馬有黃俊皓遠射破網,惟流浪仍以2:1擊敗飛馬,打開今季的勝利之門。

上場後備入替的陳肇麒今仗戴上隊長臂章擔正,上仗為飛馬力爭1分的查理士亦於正選陣容當中,而流浪亦派出林學曦正選上陣。上半場飛馬大部份時間控球在腳,不過一直未能製造出具威脅的埋門,19分鐘查理士的射門未中目標,1分鐘後大衛拉菲爾的遠射亦被流浪門將盧兆崎輕鬆沒收。尾段流浪幾次埋門機會都未能轉化成入球,最終雙方打成0:0平手返回更衣室。

飛馬一度追成1:1平手。

失波後1分鐘,流浪隨即由巴辛的入球射成2:1。

下半場飛馬率先換人,由加西亞入替上場的「救世主」查理士,不過開賽僅1分鐘他們就先失守,林學曦於右路角球傳中,杜馬思頭槌橫傳由簡尼迪門前補中破網領先1:0。落後的飛馬繼續控制戰局,不斷進攻務求盡快扳平,可惜一直都未能將攻勢轉化成入球,反而流浪72分鐘獲拉開比數的機會,彭林林左路獲反擊機會,「單刀」面對飛馬門將梁興傑可惜柱邊出界,未能為流浪擴大領先優勢。大難不死的飛馬到84分鐘終於憑著黃俊皓禁區外的「冷箭」追成1:1,可惜追平未夠1分鐘,就被巴辛「燙射」遠柱入網再度領先,最終流浪維持戰局完場,以2:1擊敗飛馬,取得今季首場勝仗。

林學曦(白)。

在苦戰下取得今季首場勝仗全取三分,流浪教練團之一的賴嘉輝對球隊表現相當滿意,他更點名大讚今場交出助攻的林學曦:「雖然他長時間沒上陣機會,不過他今仗在場上依然毫無保留,拼盡全力表現自己,非常滿意他今日的表現。」賴嘉輝亦特別提到後防老將基藍馬:「他憑著多年的經驗及質素,成為球隊後防的重心,幾乎全場都沒有出現錯漏,令球隊的防守更成穩固。」

賴嘉輝讚揚基藍馬(白)為流浪的防守重心。

為流浪奠定勝局的巴辛。

作為「升班馬」,能夠在飛馬身上全取三分,球隊總監李輝立指球隊今場踢出「爭氣波」:「季前球隊的準備時間不足,現在穩定下來球隊的表現亦漸步提升,一眾小將經常踢出令人驚喜的表現,對球隊今季護級亦有信心。」李輝立還特別讚揚「00後」的門將盧兆崎近兩場都未有過失,是球隊培植新人成功的證明。

標準流浪總監李輝立。

流浪周二(24日)菁英盃憑著年僅18歲的門將盧兆崎出色的表現為球隊賽和東方龍獅,盧兆崎提到賽前教練強調不能因一場的出色表現而自滿,而今場的勝利亦為球隊帶來重大的意義:「首兩週都落敗收場未能取得1分,我相信今場的勝利可以激起球隊的士氣,讓流浪在餘下的賽事可以繼續踢好波,爭取好成績。」為了今仗盧兆崎放棄了為香港U18代表隊出戰台灣的機會,他坦言雖然代表香港出賽意義重大,但會尊重球會的決定。

圖、文:彭淬祺