新聞頻道 > 體育頭條 > 【RS:X滑浪風帆世錦賽】陳晞文得總第10名 香港男女子隊「滑」入東奧
對我們的專頁說讚
【RS:X滑浪風帆世錦賽】陳晞文得總第10名 香港男女子隊「滑」入東奧


陳晞文

【體路專訊】港隊再添兩張明年東京奧運入場券!2019「RS:X滑浪風帆世界錦標賽」周六(28日)在意大利北部的加達湖(Lake Garda)圓滿落幕,香港女子隊代表陳晞文在由十位帆手角逐的獎牌賽得第8,總成績則以第10名完成賽事。完成今屆世錦賽後,香港亦順利將明年東京奧運的男、女子RS:X入場券拿到手。

在今屆世錦賽的煞科日,由於早上的風力不足以舉行賽事,故賽會決定取消原定的最後一場比賽,僅直接進行男、女子的獎牌賽,惟賽事亦要延至當地下午時間3時始能展開。

陳晞文在今屆世錦賽以總第10名完成賽事。

賽前在總成績排名第9的陳晞文(Hayley),在獎牌賽開始得不甚順利,令她在比賽早段已經被主帆群拉開距離,Hayley最終在獎牌賽得第8,總成績則排在第10位,連同在男子組總成績排13名的鄭俊樑,雙雙為港鎖定奧運席位。不過,香港最由那位運動員出戰2020年的東京奧運,仍有待明年2月23至29日在新西蘭北部城市奧克蘭舉行的世錦賽成績才有定案。

鄭俊樑在男子組的總成績排13名。

完成今屆世錦賽後,一眾港將也可以暫時稍事休息。港隊的下一項比賽,將會是今年11月8至14日在台灣澎湖縣舉行的2019亞洲錦標賽。