新聞頻道 > 體育頭條 > 【七人欖球】香港男子隊亞洲系列賽錄兩連勝
對我們的專頁說讚
【七人欖球】香港男子隊亞洲系列賽錄兩連勝


資料圖片

【體路專訊】正在斯里蘭卡的科倫坡參加七人欖球亞洲系列賽第三站賽事的香港男子隊,周六(28日)在A組兩場分組賽俱大勝阿聯酋及東道主斯里蘭卡,肯定可以躋身盃賽準決賽。

香港隊在兩場分組賽都未曾遇到太大考驗,首戰鬥阿聯酋單在上半場已經三度達陣領先19:0,易邊後繼續控制戰局的港隊,再多添三次達陣,輕鬆贏34:0。在第二場賽事,港隊再憑上、下半場各三次達陣,以34:0大勝東道主斯里蘭卡。

由於港隊今午的對手韓國在周六連輸兩場,這意味香港即使輸波,亦肯定可以躋身盃賽準決賽,而且由於港隊在得失分差佔絕對優勢,甚至幾乎篤定以首名晉級,可以在4強避開預計會以首名出線的強隊日本。

香港女子隊在上站系列賽的分組賽曾擊敗斯里蘭卡。(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

在女子組賽事方面,曾經在系列賽首站於韓國得季軍的香港隊,昨日在兩場C組分組賽則接連以5:22和0:24分別不敵泰國和日本,即使今午在最後一輪分組賽擊敗斯里蘭卡,亦只能落入碟賽角逐。