新聞頻道 > 體育頭條 > 【七人欖球】亞洲系列賽圓滿結束 港男憾負日本屈居亞軍
對我們的專頁說讚
【七人欖球】亞洲系列賽圓滿結束 港男憾負日本屈居亞軍


資料圖片(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

【體路專訊】一連兩日的亞洲七人欖球系列賽周日(29日)晚在斯里蘭卡的科倫坡落幕,香港男子隊在盃賽決賽以12:17憾負日本,屈居亞軍。

日前在首兩場分組賽已經接連大勝阿聯酋和斯里蘭卡的香港男子隊,昨午在最後一場分組賽復以45:0狂勝韓國,昂然躋身盃賽準決賽。香港隊之後在4強鬥中國,雖然曾經在下半場早段大幅落後5:19,然而港隊眾將完全未有放棄,在下半場中段開始先後三次達陣,一口氣連取19分,成功以24:19反勝中國。

香港隊在決賽的對手是日本,也是2019年亞洲七人欖球系列賽三站賽事,兩隊第二次在盃賽決賽交手。面對強敵日本,香港隊在上半場處處受制,遭日本隊三次達陣下,完半場大幅落後0:17。易邊後,港隊表現有所改善,先後錄得兩次達陣,惟最終為時已晚,港隊仍以12:17惜敗,今年兩度在亞洲七人欖球系列賽盃賽決賽與日本交手都未能贏波。

資料圖片(Photo credit:Asia Rugby Twitter)

女子組賽事方面,日前在分組賽連負泰國和日本的香港隊,雖然在最後一場分組賽一如所料擊敗斯里蘭卡,惟港隊仍只能轉戰相當於角逐第5至8名的碟賽。在碟賽4強,香港女子隊先以22:10力克馬來西亞晉級,繼後再以22:5擊敗新加坡贏得碟賽冠軍。

完成2019年亞洲七人欖球系列賽全部三站賽事後,香港男、女子隊下一個目標將是爭取2020年東京奧運入場券的外圍賽。東奧亞洲區男子外圍賽將於11月下旬(23至24日)在韓國仁川進行,女子外圍賽則會在11月上旬(9至10日)於廣州上演。