新聞頻道 > 體育頭條 > 【體育舞蹈】「廖氏兄妹」斯洛文尼亞國際賽標準舞摘銅
對我們的專頁說讚
【體育舞蹈】「廖氏兄妹」斯洛文尼亞國際賽標準舞摘銅


【體路專訊】香港體育舞蹈「廖氏兄妹」廖啟森及廖雲軒上周出戰斯洛文尼亞科佩爾舉行的WDSF國際錦標賽,並於新星賽組別為港拿下標準舞銅牌。

「廖氏兄妹」今次分別參加WDSF國際公開賽及新星賽的拉丁舞和標準舞四個組別。由於廖雲軒腳傷及腰傷舊患尚未痊癒,加上比賽前先在意大利接受兩星期高強度訓練,在第一天應戰時,於標準舞比賽後的拉丁舞賽事,足踝開始腫脹及痛楚,雖仍堅持完成並進入複賽,但及後決定退出隔天的拉丁舞所有賽事,以保留足夠體力。

兩人翌日於WDSF國際公開標準舞成績也不錯,取得排名前27位,狀態回勇,最終煞科日保持水平,在有包括16個歐亞國家或地區共43隊參賽的「國際新星標準舞賽」中斬獲銅牌。

賽後妹妹廖雲軒表示:「本身我們目標也是放在决賽衝獎牌,可是首天自己身體狀況不爭氣,還好稍後心態調整好,重新制定策略,之後兩天憑意志力,表現力保不失,感恩為香港爭得這面銅牌。」廖啟森哥哥亦補充說:「其實拉丁舞方面我們亦加強了訓練,雖然尚未在今次比賽成績中反映出來,但希望在稍後的賽事中令大家重新留意我們的拉丁舞,亦盼港隊新血都朝十項全能為目標發展。亅

二人賽後會留斯洛維尼亞短暫訓練增值,再轉戰下周於越南河內舉行的WDSF世界公開賽事。