新聞頻道 > 體育頭條 > 首屆世沙運本月12日揭幕 港隊5人征戰多哈
對我們的專頁說讚
首屆世沙運本月12日揭幕 港隊5人征戰多哈


【體路專訊】「第一屆世界沙灘運動會(世沙運)」將於本月12日起,一連五日在卡塔爾城市多哈上演。今屆賽事香港將派出5名運動員角逐兩項賽事,當中2人出戰游泳5公里公開水域賽及3人出戰空手道個人型賽事。香港代表團今日(4日)於奧運大樓舉行授旗儀式,這日有份出席的女泳手聶芷彥這日到場出席,分享對於這次賽事的目標。

聶芷彥(左)分享出戰今屆賽事的目標。

香港游泳隊於今屆賽事派出兩名「00後」小將出賽,包括19歲的聶芷彥及17歲的方胤。5公里公開水域賽將有25名泳手參賽,香港代表之一的聶芷彥坦言,對手的實力都非常強勁:「這次賽事有20名泳手都是世錦賽前20位的選手,全部都是世界頂尖的泳手。」面對一眾世界級泳手,這位小將亦未有將目標訂得太高,只希望與首名衝線的泳手差距不超過2分鐘。

至於空手道方面,港隊則派出劉慕裳、鄭子文、董依然三位選手出戰個人形賽事,雖然三人不在港未能親身到場,但亦以短片的形式,於授旗禮上分享對於這次賽事的期望。劉慕裳指自己多年前已經期待於室外進行空手道賽事,終可在這次賽事一嘗感受著陽光作賽的滋味,這位香港「一姐」更冀望可以於今季賽事,為香港代表團爭奪獎牌。

首屆世沙運主委霍震霆。

民政事務局常任秘書長謝凌潔貞。

作為首屆世沙運的主委,霍震霆這日亦有出席授旗禮,他表示世沙運不需要特別建造大型建築,賽事僅在沙灘舉行,而且強調年輕化,因此很多地方都積極爭取申辦世沙運,他亦希望有朝一日可以將這個賽事帶來香港。不過他透露政府仍未「開綠燈」支持,加上在資金上同時表示有困難,但他仍會繼續爭取這兩年一度的大型綜合運動會:「即使第二屆未能在港舉行,亦希望未來有一屆可以。」

圖、文:彭淬祺