新聞頻道 > 體育頭條 > 前奧運金牌名宿Daley Thompson訪港與凝動學生分享心得
對我們的專頁說讚
前奧運金牌名宿Daley Thompson訪港與凝動學生分享心得


 

【體路專訊】 凝動香港體育基金過去一年得到國際慈善機構勞倫斯體育公益基金會(Laureus)的支持,舉辦優異!曲棍球、排球和跑步的長期體育培訓班,希望透過體育啟發年青人。 日前Laureus更邀請了前奧運金牌選手Daley Thompson,到訪凝動與香港南區官立小學、海怡寶 血小學及香港仔聖伯多祿天主教小學合作舉辦的《激發!凝動長跑》南區小學生跑步訓練班,與16名9至12歲的學生作出分享。

Daley Thompson 曾於1980年及1984年兩度奪得奧運十項全能金牌,並曾四次打破世界紀錄。他與凝動學生一樣,出生於基層家庭,親身感受過體育對年青人的意 義,無私地跟學生們分享了自己的經歷和信念。

Daley Thompson 表示:「運動改寫了我的一生。當年能於世界舞台上獲得優秀的成績,全賴那堅 毅不屈的精神和永不言敗的勇氣。我期望年青人透過體育訓練,建立出同樣的信念,在往後的人生 路上展現出自己的光芒。」

其中一位參與的凝動學員陳同學表示:「很榮幸能夠與奧運級選手 Daley Thompson 交談。他讓 我明白到體育不單是體能動作,更重要是能夠在過程當中培養出認真和堅持,以及學懂面對人生中 各種得失。他的分享令我更加珍惜參與體育培訓的機會。」

資料來源:凝動香港體育基金