新聞頻道 > 體育頭條 > 何柱霆獨闖歐洲體驗人生 全港跳繩賽復出盼闖三甲
對我們的專頁說讚
何柱霆獨闖歐洲體驗人生 全港跳繩賽復出盼闖三甲


【體路專訊】兩屆世界冠軍、Red Bull香港跳繩運動員何柱霆(Timothy),今年夏天放棄在香港主場上演的亞洲錦標賽爭奪獎牌,隻身遠赴歐洲一個半月,讓自己體驗人生、克服心理障礙,希望藉此突破自我,Timothy稍後將出戰全港跳繩精英賽,盼能跳出新天地。

7月底香港主辦第10屆亞洲跳繩錦標賽,港隊以31金37銀32銅共100面獎牌的亮麗成績完成賽事。不過,在一眾獎牌得主中竟然不見兩屆世界冠軍何柱霆的影子。原來這位國際大賽的獎牌常客,放棄在主場爭標的光環,在7月中遠赴歐洲,展開個半月的一人之旅,為自己的運動員生涯尋求突破。何柱霆表示:「我早在一年前已計劃好這次歐洲之旅,我希望可以像花式足球員施寶盛一樣,獨自勇闖歐洲,在不同地方做街頭表演、進行交流以及體驗人生,亦可以讓自己放下多年緊張的比賽及訓練生活,真正放鬆一下。」

何柱霆的歐洲旅程分別到訪了奧地利、德國、丹麥、荷蘭、比利時及匈牙利,期間他亦專程飛往日本,為當地的一項跳繩賽事Double Dutch Contest World 2019擔任評判以及表演嘉賓。在歐洲的首站奧地利,除了觀摩歐洲跳繩錦標賽,與當地的跳繩好手交流外,他更達成了多項人生的第一次包括玩直立板(SUP),挑戰在板上跳繩展示非一般的平衡力,更首次參與Skydive,克服畏高的心理。

這個旅程另一樣得着就是讓何柱霆學習勇敢去表達自己。自言英語能力不佳的他在旅程上入住青年旅舍,經常要與來自世界各地的人相處,很多時要硬着頭皮用英語去表達。

經過歐洲之旅的個半月洗禮,讓何柱霆在跳繩事業上將重新上路,未來的目標是在本月舉行的全港跳繩精英賽爭奪男子個人總成績三甲位置。

資料來源:公關提供