新聞頻道 > 體育頭條 > 【羽毛球】未來一個月連戰四站公開賽 謝影雪盼盡快搶分鎖定奧運入場券
對我們的專頁說讚
【羽毛球】未來一個月連戰四站公開賽 謝影雪盼盡快搶分鎖定奧運入場券


謝影雪出席香港體育學院的Community In Action活動。

【體路專訊】香港羽毛球代表謝影雪周五(4日)出席香港體育學院的Community In Action活動,應邀返回昔日曾經就讀的聖公會嘉福榮真小學,與一班小師弟、小師妹分享做運動員的心路歷程。謝影雪在活動後透露,希望能夠和混雙拍檔鄧俊文盡快獲取足夠分數,拿下明年東京奧運的入場券。

謝影雪(後排右)與遊戲得獎學生留影。

謝影雪(左)在活動上與一眾小師弟、小師妹大玩問答遊戲。

謝影雪昨日返回母校聖公會嘉福榮真小學,有130名來自不同年級的學生出席,期間謝影雪鼓勵一眾小師弟、小師妹,在兼顧學業的同時,也可以儘量多方面發掘和培養自己的興趣。在去年雅加達亞運夥拍鄧俊文贏得混雙銀牌的謝影雪,亦有帶同自己的獎牌出席活動,並讓同學掛著獎牌合照留影,她也和多位羽毛球校隊的隊員較量,將現場氣氛推向高峰。

聖公會嘉福榮真小學的學生與謝影雪合照。

小師弟代表同學向謝影雪送上紀念品。

去年底左肩曾經甩骹而養傷近五個月的謝影雪,上月初在中華台北公開賽掄元,贏得復出後的首個冠軍。謝影雪目前和拍檔鄧俊文在混雙世界排名11位,她直言爭取2020東京奧運入場券的情況算是樂觀:「本月中會接連在歐洲參加丹麥和法國公開賽,月底會出戰澳門公開賽,之後就會在主場打香港公開賽。希望未來能夠儘快獲取足夠的積分,提早鎖定奧運入場券,如果甚至能夠獲得種籽排名,那麼在奧運時的較早階段,就能避開前列排名的對手,對爭取好成績,甚至是爭取獎牌都會有幫助。」

謝影雪與一班小師弟、小師妹selfie。

一班小師弟、小師妹爭相索取謝影雪的簽名。

謝影雪下一項比賽會是本月15至20舉行的丹麥公開賽,緊接是法國公開賽和本月底至下月初進行的澳門公開賽,至於香港羽毛球公開賽則定於下月12至17日上演。

謝影雪與一班小師弟、小師妹大合照。

圖、文:三井