新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】傑志再成大戶 港足選兵未見驚喜
對我們的專頁說讚
【世盃外】傑志再成大戶 港足選兵未見驚喜


【體路專訊】足總今午(5日)公布港足出戰下周四作客伊拉克的2020世界盃外圍賽決選名單,當中選兵未見太大驚喜,重返初選名單的基奧雲尼、鄭展龍及茹子楠等最終落選,惟小將鄭兆均則首次以決選身份獲召。

鄭兆均

羅梓駿(左)

港足決選名單原定明日港超聯尾場賽後公布,不過由於足總取消周末所有賽事,名單提早一日公布。傑志成為今輪名單的大戶,上輪取得首頂「喼帽」的羅梓駿、被球迷批評的中堅艾里奧及隊長黃洋等7名球員入選。另一名上輪上演「地標戰」、效力理文的翼鋒鄭兆均,則首次以決選身份獲召入伍。不過富力R&F老將基奧雲尼、小將鄭展龍及茹子楠等雖然重新進入初選名單,但最終無緣再度代表港足上陣。

港足主帥麥柏倫指今輪港足陣容平衡了年輕及具經驗球員,各個位置亦有足夠人腳:「有經驗的球員對作客伊拉克非常重要,同時球隊中有年輕力量亦是件好事。9月一輪有些新球員做得非常好,所以今次陣容也有一定的延續性,大家都預備好為港隊戰鬥。」他又指備戰工作與以往一樣艱難,但會好好利用有限時間。

港足星期一在將軍澳足球訓練中心操練一課,翌日凌晨出發前往巴斯拉,同日會有一課適應性操練。港足對伊拉克的世盃外將於當地時間星期四(10日)晚上7時(香港時間11日凌晨0時)開賽。

港足23人決選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、羅梓駿、唐建文(傑志)、梁諾恆、羅拔圖(富力R&F)、馮慶燁(東方龍獅)
中場 陳肇鈞(冠忠南區)、徐德帥、鍾偉強、黃威(東方龍獅)、鞠盈智、黃洋(傑志)、陳俊樂(廣州富力)、鄭兆均(理文)
前鋒 艾力士(大連一方)、辛祖、孫銘謙(和富大埔)

資料來源:香港足總

文:麥景智