新聞頻道 > 體育頭條 > 【INAS環球運動會】港隊今赴悉尼最後備戰 「飛魚」鄧韋樂:預期辛苦過奧運!
對我們的專頁說讚
【INAS環球運動會】港隊今赴悉尼最後備戰 「飛魚」鄧韋樂:預期辛苦過奧運!


【體路專訊】「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」將於下周六(12日)在澳洲布里斯本開幕,港隊23位運動員與教練團提早在今晚(5日)出發悉尼,進行5日賽前集訓。需出戰多個項目的港隊「飛魚」鄧韋樂指,比賽的頻密程度是他參加過的各項賽事之最,並對他衝擊主項200米自由泳PB成為最大考驗。

香港游泳隊

鄧韋樂(右)與母親鄧太(左)。

為了提早適應時差及當地氣候,港隊於今晚啟程赴悉尼備戰,直到開幕前1天乘坐內陸機到布里斯本。男子游泳代表鄧韋樂曾在上屆INAS環運會豪奪4金3銀1銅,他稱今屆目標不在獎牌數量,而是超越自己於3年前締造的200自殘奧紀錄(1分56秒32),但比賽的頻密程度對其體力將成最大考驗:「在5日之中要游11項初賽,連同決賽每日平均要游3次,上屆賽事都是如此,因此預期比奧運更辛苦,要游出最佳時間相對較困難。」

運動員家長與代表團成員合照

經歷殘奧會及亞殘運的洗禮,讓他的意志鍛練得更堅定,母親亦認為大賽經驗令他更成熟。鄧韋樂笑言身處外地時胃口不算好,所以賽後回港一般都會較瘦,但他照樣會帶備餅乾及營養補充品,以備不時之需。另外今屆賽事會以室外泳池作練習,鄧韋樂指冀盡快在5日內適應,並有信心作出適切調整。

香港乒乓球隊

香港田徑隊

左起:謝彩玉、王偉國、嚴鉦熙

港隊23人名單之中有11位運動員首度參加INAS環運會,19歲田徑小將嚴鉦熙及謝彩玉將分別出戰男、女子400米短跑,嚴鉦熙出發前自信滿滿道:「雖然第一次參加有點緊張,但我已準備就緒!」兩人指會以跑入決賽為首要目標,更理想是可以造出個人最佳成績。教練王偉國稱兩位小將具不少出埠比賽經驗,期望他們今次能享受比賽,至於在5日的賽前集訓中,則主要以保持狀態及輕鬆為主,並期望賽前有機會在主場館熱身適應環境。

「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」香港代表團運動員名單

田徑 嚴鉦熙、莊恭源、鄧雨澤、謝彩玉
游泳 陳朗天、許家俊、鄧韋樂、黃漢彥、陳睿琳、張淬淇、張可盈、謝林恩
乒乓球 范嘉豪、梁仲仁、蔡明輝、尹國豪、溫偉樂、袁景誠、李䁱桐、吳玫薈、黃家汶、黃珮淇、王婷莛

圖、文:李子正

《體路》同你現場直擊「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」將於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊!