新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊】歐倩瑩冰島衛星賽女佩摘銅添奧運積分
對我們的專頁說讚
【劍擊】歐倩瑩冰島衛星賽女佩摘銅添奧運積分


歐倩瑩(右)   圖:體路資料庫

【體路專訊】香港劍擊代表隊於冰島衛星賽傳來喜訊,「大師姐」歐倩瑩勇闖女子佩劍4強,儘管力戰下不敵美國劍手,無緣決賽,但在不設季軍戰情況下仍取得一面銅牌,以及寶貴的奧運積分。

進入東京奧運周期,各個項目港將均南征北伐搶分爭踏奧運列車,劍擊隊也分途出擊,其中兩位女佩代表歐倩瑩及林衍蕙,上周出戰假冰島首都Reykjavík (雷克雅維克)舉行的衛星賽,二人在小組賽攜手突圍,分別以第5及第7名出線淘汰賽,直入16強。

歐倩瑩(圖:體路資料庫)

經驗豐富的30歲劍手歐倩瑩連續兩圈均對加拿大劍擊,均未受考驗分別以15:4、15:5輕鬆過入,躋身4強硬撼美國的Maia Chamberlain,港將力拚力以10:15稱臣,但仍摘下銅牌及2分奧運積分。林衍蕙則於16強同以10:15負Maia Chamberlain,後者最終更勇奪金牌。

資料來源:FIE