新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際游泳聯賽】何詩蓓壓列迪姬200自封后 暫袋1金1銅
對我們的專頁說讚
【國際游泳聯賽】何詩蓓壓列迪姬200自封后 暫袋1金1銅


圖:體路資料庫

【體路專訊】香港「小美人魚」何詩蓓(Siobhan)再顯實力,這位準東京奧運代表昨於美國印地安納州舉行的全新國際游泳聯賽(International Swimming League)女子200米自由泳,以1分52秒88力壓有「女菲比斯」美譽的奧運5金得主列迪姬(Katie Ledecky)勇奪金牌!連同接力賽摘季,Siobhan暫取1金1銅獎牌。

國際游泳聯賽是全新創辦的短池賽事,共設6站,每站由4支國際級泳會或泳隊參與,12月移師拉斯維加斯上演的總決賽則由2支美國及2支歐洲隊決賽。首站賽事在美國時間同六、日(5及日)在印第安納波利斯舉行,何詩蓓代表的DC Trident泳隊猛將如雲,包括列迪姬及前世界冠軍高蓮等。

圖:體路資料庫

Siobhan首天賽事夥拍隊友出戰女子4X100米自由泳接力,她在首棒游出53秒28,最終協助DC Trident以3分32.52秒摘銅。這位早已鎖定東奧資格的「女飛魚」之後轉戰強項200米自由泳,更以1分52秒88秒擊敗隊友列迪姬奪金。不過雖然兩項的時間均比香港短池紀錄快,但由於ISL賽事不屬國際泳聯旗下賽事,時間不會列作官方紀錄。

何詩蓓個人獨取1金1銅完成首日賽事,DC Trident則以總分165分暫列第3。