新聞頻道 > 體育頭條 > 【世盃外】東方「威帥」各有目標 黃威望簽新會後再獲機會
對我們的專頁說讚
【世盃外】東方「威帥」各有目標 黃威望簽新會後再獲機會


【體路專訊】香港足球代表隊今午(7日)於將軍澳足球訓練中心操練,備戰星期四作客伊拉克的世界盃外圍賽分組賽第3輪賽事。兩名效力港超聯榜首東方龍獅的球員徐德帥及黃威,各在未來一仗有不同目標,當中前者指自己身為老將會珍惜每次代表港足的機會,後者則希望以簽約後的好狀態搏取主帥麥柏倫的信任。

徐德帥

港足今輪國際賽名單未見太大驚喜,除了黃洋、葉鴻輝、辛祖、羅素及丹尼等主力繼續入選外,亦有孫銘謙、鄭兆均及鍾偉強等新生代球員。唯一一名未有入選上輪名單的東方球員徐德帥,對上一次為港足上陣已是去年11月於台北對蒙古一仗東亞錦標賽預賽,同時今次亦是他首次在麥柏倫麾下入選。這名近年受傷患困擾的翼鋒表示自己已完全康復,同時指現時的港隊已煥然一新:「現在的新人比較多,而且第一次跟隨這教練練習,打法和思維與前教練都不同。不過有甚麼不同也很難說,始終每個教練的要求都不同,要盡快磨合。」

事隔近一年再度入選,徐德帥坦言非常珍惜再度代表港隊的機會:「我現在都32歲了,所以每次入選港隊都會珍惜機會,很努力地表現自己。雖然未至於當作最後一次,不過一定要比以前更加努力。」他預計自己會繼續擔任邊路位置,又指即使當地氣溫高達40度,但相信沒有香港的氣候般辛苦。

黃威

同樣效力東方的中場黃威早前曾北上試腳,最終未能落班中超,他謂現階段會集中精神為東方比賽:「始終與球隊簽了約,也要專注履行責任。不過北上也是我最終目標,希望能在未來有消息。」他上月尾與球隊簽約後,首仗倒戈大埔未獲派上陣,上周末亦因聯賽延期而未能落場,但指自己狀態比上輪國際賽時提升不少,身上的傷患亦已痊癒七七八八。正因為狀態問題,黃威在對上一輪國際賽兩場均未有獲派上陣,他表示為港足上陣亦是回港落班的其中主因:「世盃外是代表隊其中一個最重要的比賽,我也不想像之前一樣一直沒有球會,浪費了代表香港的機會。」

港足將於明日凌晨出發前往巴斯拉,同日會有一課適應性操練。港足對伊拉克的世盃外將於當地時間星期四(10日)晚上7時(香港時間11日凌晨0時)開賽。

被部分球迷批評近期表現的艾里奧繼續入選。

麥柏倫

羅梓駿(圖)與鄭兆均同樣首度以決選身份入選。

港足23人決選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、羅梓駿、唐建文(傑志)、梁諾恆、羅拔圖(富力R&F)、馮慶燁(東方龍獅)
中場 陳肇鈞(冠忠南區)、徐德帥、鍾偉強、黃威(東方龍獅)、鞠盈智、黃洋(傑志)、陳俊樂(廣州富力)、鄭兆均(理文)
前鋒 艾力士(大連一方)、辛祖、孫銘謙(和富大埔)