新聞頻道 > 體育頭條 > 【體育舞蹈】「廖氏兄妹」WDSF越南世界拉丁舞新星賽奪金
對我們的專頁說讚
【體育舞蹈】「廖氏兄妹」WDSF越南世界拉丁舞新星賽奪金


【體路專訊】香港體育舞蹈代表隊在WDSF越南河內世界公開賽中大有斬獲,各選手憑出色表現在兩天比賽合共袋走2金2銀1銅獎牌,其中「廖氏兄妹」廖啟森/廖雲軒於拉丁舞項甩取得突破,摘下世界新星賽金牌。

廖啟森/廖雲軒首天於WDSF世界標準舞公開賽中,僅負俄羅斯及中國隊,收獲銅牌,翌日轉戰WDSF拉丁舞世界新星賽,兩人發揮超水準,3圈賽事後在力壓俄羅斯、越南、馬來西亞等多國選手勇奪金牌,港隊另一精英組合張卓謙/何希雯則獲銀牌。同日上演WDSF世界拉丁舞公開賽,「廖氏兄妹」同樣闖三關進入決賽,最終名列第3,張卓謙/何希雯就進入半決賽取得第9名。

哥哥廖啟森賽後表示滿意:「早前在意大利及斯洛文尼亞的刻苦訓練稍見成果,尤其拉丁舞方面終有所突破,妹妹身體不適不能應付全部賽事,我們選擇只出戰拉丁新星賽,這面世界新星拉丁金牌,對我們意義非常重大。」

今次港隊更派出壯年組港隊代表馮潤坤/謝雅姿參戰,兩人於壯年B組拉丁舞中拿下金牌一而,壯年B組拉丁舞則收獲銀牌。

衆人回港後將繼續準備另一海外賽事──WDSF 台北公開賽暨亞洲專項錦標賽。