新聞頻道 > 體育頭條 > 【女子桌球邀請賽】吳安儀小組賽輕鬆開門紅  冀為香港觀眾注入桌球精神
對我們的專頁說讚
【女子桌球邀請賽】吳安儀小組賽輕鬆開門紅  冀為香港觀眾注入桌球精神


吳安儀

【體路專訊】「2019香港世界女子桌球邀請賽」首日12場賽事今天(10日)於長沙灣D2 Place名將桌球城上演,其中香港「四眼cue后」吳安儀以3比0輕取隊友房薇薇,小組賽拔下頭籌,這位球迷寵兒更盼為香港fans注入桌球精神。

此項雲集世界頂尖女將的賽事首天進行12場分組賽,世界排名第2的吳安儀首戰房薇薇未受太大考驗,以直落3局奏凱,明日分別與比利時名將珍絲(Wendy Jans)及印度老將Vidya Pillai交手,爭取三連捷躋身8強。

吳安儀

吳安儀

房薇薇

久未在港出賽的吳安儀「四眼cue后」賽後對自己首仗發揮表示接受:「在香港比賽反而覺得難度高了,因為始終在主場,我對自己的期望會更高、更緊張。」她直言去年完成香港舉辦的「亞洲女子邀請賽」後,時常期望能再次與海外選手朋友再次在港較量,尤其是今次可能有機會在主場決戰英格蘭「天后」伊雲絲(Reanne Evans),感到十分榮幸和期待。「我覺今次能邀請到各國高手來港非常難得,希望香港觀眾看得開心。」她更盼能以自身努力繼續在香港推廣女子桌球。

伊雲絲

白雨露

勒查露

吳安儀透露,下星期隨即會飛往悉尼參加排名賽,所以藉今項邀請賽作為熱身戰。近年積極參與男子職業賽的「四眼cue后」,雖然已4度於男子世錦賽外圍賽首圈止步,但她表示不計較輸贏,只求每次從中學習,跳出「舒適圈」繼續進步。

至於首次訪港獻技的伊雲斯並未因時差而影響表現,以3:1擊敗本地選手朱佩瑩開門紅,16歲中國新星白雨露則以3:0橫掃蘇文欣,另一熱門、泰國「147女將」勒查露(Nutcharut Wongharuthai)力戰下以3:2險勝葉蘊妍,更打出了首日全場最高的一棒87度,反觀新晉港將何綺琪就以3:1力克羅拉伊雲絲(Laura Evans)。

葉蘊妍

何綺琪

「2019香港世界女子桌球邀請賽」今日起一連4日於長沙灣名將桌球城舉行,今明兩日會先上演分組賽,周六(12日)舉行8強淘汰賽,決賽周日(13日)下午1時上演。

圖、文:陳翠薇