新聞頻道 > 體育頭條 > 【INAS環球運動會.直擊】港隊今抵布里斯本迎開幕 日俄成港乒頭號對手
對我們的專頁說讚
【INAS環球運動會.直擊】港隊今抵布里斯本迎開幕 日俄成港乒頭號對手


【體路布里斯本直擊】 4年一度的「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」將於明日(12日)在澳洲布里斯本開幕,田徑、游泳及乒乓球港隊在黃金海岸完成集訓後於今午抵達當地,不過乒乓球隊首課操練因未能趕及訓練時間,而押後至明日舉行。乒乓球隊教練陳栩指港隊今屆奪牌難度比以往大,日本及俄羅斯亦成港隊奪標的頭號敵人。

一眾港將今午抵達布里斯本,可惜港乓未能到達比賽場館之一的布里斯本乒乓球會展開操練,改由教練團及職員前往視察場地。教練陳栩及李偉麒對於場館的燈光、氣流及設備皆感滿意,準備在明日率領球員前來開操。他們另指球員在近日集訓表現不俗,相信休息1天對狀態不成影響,並稱港將已適應當地氣候和時差,期待在下周一(14日)展開的單打賽發揮實力。

黃家汶(圖:體路資料庫)

香港智障乒乓球隊在2015年厄瓜多爾INAS環運會奪得327銅,今屆焦點在於「四朝元老」黃家汶爭奪衛冕女單、女雙及女團3面金牌。陳sir表示年屆33歲的家汶狀態雖然不復以住,但是尚存一定爭冠實力,他亦看好今屆各組雙打賽會有出色表現:「他們有恆常一起練習,不像外國隊在賽前才展開訓練,在這模式下港隊在默契度上有一定優勢。」

古川佳奈美

俄羅斯坐擁世界排名第1的 Elena Prokofeva(右)。

為了爭取奧運積分,今屆賽事吸引更多國家及好手參戰,陳sir認為日本及俄羅斯將成為港隊的頭號對手:「日本隊有3位球手排於世界前10,平均實力相當高,其中古川佳奈美的『粒仔』球速很快,令運動員在比賽中較難適應,至於俄羅斯的削球打法亦很難應付,相信港隊的奪牌難度比以往更大。」 男子組方面,上屆男團銅牌成員范嘉豪、梁仲仁、蔡明輝及尹國豪將再度衝擊4強之列,另外兩位16歲小將溫偉樂及袁景誠亦是首度出戰INAS環運會。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!