新聞頻道 > 體育頭條 > 香港自由潛水賽刷新多項紀錄羅家恩獨取三冠
對我們的專頁說讚
香港自由潛水賽刷新多項紀錄羅家恩獨取三冠


【體路專訊】 AIDA香港自由潛水比賽2019周日(6日)在英皇佐治五世學校圓滿閉幕,吸引18名來自括香港、中國、俄羅斯及毛里裘斯的運動員參加,作為東道主的香港代表在8個項目勝出,並刷新多項紀錄,其中女將羅家恩獨取3冠,成績優異。

今次比賽設有3個項目,分別為靜態閉氣(STA)、動態閉氣平潛帶雙蹼(DYNB)/單蹼(DYN),以及動態閉氣平潛不帶蛙鞋(DNF)。靜態閉氣(STA)顧名思義就是允許選手在靜止狀態下,挑戰閉氣時間的競賽,男子組由本港選手張子建以4分37秒閉氣勝出,更刷新了AIDA系統的香港區紀錄,女子組則由羅家恩以4分17秒奪冠。

動態閉氣平潛項目有單蹼及雙蹼之分,是一口氣以蛙鞋踢潛游鬥遠的競賽,在雙蹼(DYNB)組別, 姚敏東以113米破香港紀錄封王,女子組羅家恩同樣以100米刷新港績稱后。單蹼(DYN)組呂思坤(80米)及江珮穎62米)分獲男、女子組冠軍。

動態閉氣平潛不帶蛙鞋(DNF)項目方面,男子組冠軍由呂思坤以67米勝出,女子組羅家恩破AIDA香港紀錄的75米獲冠。

資料來源:香港自由潛水協會