動感校園 > 動感校園
對我們的專頁說讚
動感校園

about_vibrant1

為配合特區政府的「家是香港」運動,香港精英運動員協會將推出以學生為服務對象的「動感校園」計劃。目標是透過推廣富趣味性的體育活動,為校園注入活力及正能量。

計劃的宗旨是「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長」,希望透過全港小學及特殊學校的廣泛參與,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康的成長環境。

「動感校園」第一階段已在十一月十日在一片揚溢著開心歡笑聲下完成。當日有超過300多名精英運動員、學生、不同體育運動團體、政府官員、校長、老師等等齊齊在香港中山公園大跳活力操。這個配合了舞蹈及活力操於一身的動感舞蹈,老少咸宜,這舞蹈由Studiodanz設計,再配合糖兄妹林子萱包辦曲、詞、唱的主題曲,谷德昭導演操刀拍攝MV,當日大家跳得活潑又開心。

第二階段「動感校園」將在2014 年2月16日開始,擴展至20間小學,讓學校每天定時與學生一起練習,鍛煉體魄。將會為參予承諾約章的學校提供以下的活動,有興趣之學校可申請:

1.可申請安排活力操在各校進行訓練、綵排及拍攝。

2.可申請安排不同趣味性體育活動在體育堂上課。

3.可申請安排學生參觀主要體育設施,如香港體育學院、香港大球場等,培養學生對體育的興趣。

4.可安排學生參觀在本港舉行的大型國際體育活動,與及不同項目的本地比賽,以感受比賽氣氛。

5.可申請安排醫學人員分享學童保健的最新訊息,宣揚健康之道。

6.提供「體育小記者」培訓班,讓學生在專業的體育傳媒指導下,學習報導體育新聞,有助於學校推廣體育文化。

about_vibrant1

動感校園Music Video

動感校園宣傳片

活力操教學影片

校園學習歡笑篇