動感社區 > 活力老友記
對我們的專頁說讚
活力老友記

香港精英運動員協會聯同是次活動的合作夥伴香港賽馬會、物流贊助機構 DHL、服裝贊助機構李寧、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA) ,以及支持機構香港體育學院於今天攜手發動 「愛心送暖行動2014」。

由精英運動員發起的愛心送暖行動,今年已踏入第十週年,承接過往活動的成功,今年再度舉辦。多名香港精英運動員聯同香港賽馬會及基督教女青會等機構的義工隊,組成一支超過1,500名義工的隊伍,前往探訪居住於深水埗、九龍城、西環、西灣河、青衣、新界北區、沙田及天水圍共8區的2,500戶獨居長者及低收入家庭,為他們送上愛心與温暖。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構,今次連續第二年贊助活動。作為今年活動的合作夥伴,馬會除了資助活動經費及捐出禮物派送予長者,馬會行政總裁應家柏先生更聯同義工隊成員,親身上門進行探訪,身體力行為有需要人士獻上關懷。

香港精英運動員協會副主席倪文玲女仕表示:「一直以來,香港運動員努力不懈在國際體壇為港爭光,像在剛結束的仁川亞運,港隊共奪得6金12銀24銅合共42面獎牌。今日更把這種追求卓越的精神,推展至社區及公益服務上。由本港退役及現役運動員所組成的『香港精英運動員協會』透過舉辦愛心送暖活動,希望鼓勵市民,尤其是年青一代加入義工行列,關懷長者及至其他需要幫助的人士。」

香港賽馬會一直積極聯繫不同夥伴,服務社區,今年初更推出「香港賽馬會社區夥伴計劃」,進一步加強與地區夥伴的合作關係。今次探訪活動是香港精英運動員協會及香港基督教女青年會成為馬會社區夥伴後,攜手合作的首個項目,為獨居長者及低收入家庭添樂送暖。

當天出席參與送暖活動的精英運動員包括:

  1. 仁川亞運滑浪風帆銀牌得主陳晞文
  2. 仁川亞運壁球女子團體銅牌得主歐詠芝
  3. 世界武術錦標賽南棍及南拳金牌得主鄭家豪先生
  4. 香港羽毛球球代表隊:(教練) 何一嗚    (運動員) 李晉熙、鍾漢霖、吳泳蓉、胡依婷
  5. 香港壁球代表隊:(教練)趙詠賢     (運動員)  陳浩鈴、朱玟懿、李嘉敏、顏倫璋、 吳嘉韻、蕭珈敏
  6. 香港柔道代表隊:(運動員)  王雅緩、李育霆、劉家俊、劉  通、徐淑琪、徐振聲、趙少嫻、余建霆

活動相片集:
Packing Day


Event Day